vedaclub menu

Домашний вегетарианский майонез

Tata Tata
4 марта 2018 в 04:52
.. / Блог / Вегетарианские рецепты / / Домашний вегетарианский майонез

Вегетарианские салаты, как правило, заправляются достаточно однообразно: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Домашний вегетарианский майонез готовиться просто, но для этого необходимо подготовить всё необходимое. К майонезу сторонники здорового питания чаще всего относятся с презрением, если не сказать больше. Забывая при этом, что его можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов и получить прекрасный универсальный соус, вкусный и полезный. Майонез - относительно стойкая водно-жировая эмульсия. Эмульгатором служит обычно желток куриного яйца, но данный рецепт вегетарианский, и поэтому за место желтка будем использовать молоко. Молоко полностью заменит всеми предпочитаемый желток, и майонез получиться такой же густой.

Домашний вегетарианский майонез

Очень важно знать, что для такого соуса необходим мощный погружной блендер. Венчик и даже миксер с такой задачей не справятся. Обратите внимание, кислота вводится в уже готовую эмульсию, иначе молоко свернется.

Процесс приготовления домашнего майонеза.

150 г масла из виноградных косточек

100 мл молока

1 ч. л. острой горчицы

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. соли

щепотка красного молотого перца

В высокий и узкий стакан для взбивания налейте молоко, затем масло. С помощью погружного блендера взбейте смесь на высокой скорости, 1-2 мин. В загустевшую массу добавьте соль, перец, горчицу, лимонный сок, взбейте еще раз. Полученный результат можно использовать, как добавление к макаронам в соусе.

Готовый майонез храните в холодильнике не дольше 7-10 дней.

Попробуйте заменить пятую часть масла оливковым, это придаст майонезу особые нотки. Брать больше оливкового масла нежелательно, майонез получается слишком резким. В «основу» можно вмешать зелень свежего базилика, руколы, эстрагона, мелко нарезанный красный чили.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: