vedaclub menu

Маковые маффины

VegRecipes VegRecipes
11 апреля 2018 в 06:56
.. / Блог / Вегетарианские рецепты / Выпечка / Маковые маффины

маффины

Принципиально маффины делятся на английские, напоминающие нечто среднее между жаренными на сковороде хлебцами и толстыми блинами, и американские - порционные кексы. Последние стали невероятно популярны во всем мире благодаря простоте приготовления. Одноименный маффин - метод не требует обычного для кексов взбивания теста, достаточно лишь слегка перемешать ингредиенты. Несмотря на то, что "американцы" практически всегда содержат в рецептуре яйца, их вполне можно сделать и полностью вегетарианским, что собственно и будет ниже. Растительное масло обеспечит приятную влажность и сочность внутри изделий. Отличный выбор для воскресного завтрака.

Подготовка 15 минут. Приготовление 25 минут. Общее время 40 минут. Получается: 16 штук.

Для приготовления маффин потребуется:

285 г муки высшего сорта

125 г масла из виноградных косточек

355 мл апельсинового сока

200 г сахара

60 г мака

цедра 1 апельсина

2 ч.л. экстракта ванили

1 неполная ч.л. соды, 1 ч.л. соли

сахарная пудра

растительное масло и мука для формочек

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Измельчите мак в блендере или в кофемолке, чтобы раскрыть ядрышки семян. Натрите цедру апельсина на мелкое терке.

3. Смешайте в миске муку, соду, соль, сахар, мак и цедру.

4. В отдельной миске смешайте венчиком апельсиновый сок, растительное масло и экстракт ванили.

5. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и смешайте при помощи кондитерской лопатки. Не слишком усердствуйте: ваша задача только увлажнить сухую часть, наличие некоторой комковатости смеси не должно пугать.

6. Металлические формочки для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой или вставьте в них бумажные розетки. Если у вас силиконовые формочки, просто сбрызните их водой. Заполните формочки тестом не доходя до края примерно 5 мм, тогда маффины получатся с пышной шапкой.

7. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры вы можете использовать сахарную или шоколадную глазурь, меренгу (безе), джем или крем. А тесто для маффинов хорошо разнообразить орехами, цукатами, сухофруктами.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: