vedaclub menu

Вегетарианский шоколадный чизкейк с сюрпризом

Вегетарианский чизкейк

Классический чизкейк готовится с яйцами. Однако достаточно сделать шаг в сторону охлаждаемых неоклассических чизкейков - и этот вкуснейший пирог становится доступен лактовегетарианцам. Для строгих веганов есть варианты с мягким тофу. Можно, конечно, получить растительный сыр из любого орехового молока, но по себестоимости он перегонит самые дорогие элитные сорта сыра. Сладость шоколада и неожиданная кислинка вишни и сметаны - таков характер нашего чизкейка. Агар-агар - загуститель растительного происхождения - поможет ему "быть в форме".

Подготовка 30 минут › Приготовление 3 часа › Общее время 3 часа 30 минут › Получается: 12 порций

Ингредиенты:

- 135, грамм песочного печенья, 55 грамм сливочного масла, 2 столовой ложки какао (для коржа)

- 570 грамм маскарпоне или сливочного сыра

- 300 грамм горького шоколада с миндалем

- 150 грамм консервированной вишни

- 200 грамм сметаны жирностью 25%

- 150 грамм сахарной пудры

- 1 ст.л. сливочного масла

- 1 столовой ложки ванильного экстракта

- 1/2 столовой ложки агар-агара

- 70 грамм темного шоколада для украшения

1. Измельчите печенье в блендере до образования однородной крошки. Смешайте в миске раскрошенное печенье, какао и растопленное сливочное масло. Перетрите пальцами до однородности.

2. Выложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и утрамбуйте ровным слоем, без бортиков. Уберите форму на 20 минут в морозилку.

3. Тем временем растопите на водяной бане 1 ст.л. сливочного масла, добавьте ломаный шоколад и оставьте его топиться, периодически помешивайте.

4. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и сметану до однородности. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

5. В маленькой огнеупорной мисочке разведите агар-агар в 120 мл питьевой воды. Налейте в сотейник воду толщиной примерно 1 см, поставьте в сотейник миску с агар-агаром и доведите до кипения, аккуратно помешивая. Процедите через мелкое сито, добавьте в начинку, перемешайте очень быстро и тщательно.

6. Выложите консервированную вишню на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. На подмерзшую основу выложите вишню и равномерно распределите. Поверх вишни аккуратно вылейте начинку и разровняйте верх лопаткой.

8. Уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

9. Перед подачей аккуратно снимите кольцо с формы. Натрите шоколад и украсьте торт.

10. Совет гастронома. Используйте согретые до комнатной температуры компоненты - это облегчит процесс приготовления начинки. Вместо консервированной вы можете взять свежую или свежемороженую вишню, предварительно припущенную с сахаром.

Вегетарианские рецепты

VegRecipes

VegRecipes

10 июня 2018 в 07:12

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.