menu Вход или Регистрация

Макароны в соусе. Паста.

VegRecipes
VegRecipes

Макароны в соусе являются отличным средством утоления голода, а так же просто вкусное блюдо которое готовиться очень быстро и легко.

Макароны в соусе

Необходимые ингредиенты:

Томаты - 4 шт.

Томатная паста - 50 гр.

Масло растительное - 3 столовые ложки

Имбирная паста – 1 столовая ложка

Стручковый перец - 1 (мелко нарезанный)

Лист базилика - от 8 до 10 шт.

Черный перечный порошок - 1/4 чайной ложки

Красный перец - 1/4 столовая ложка

Приправа Орегона - 1/2 чайной ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

Сыр - украсить

Сначала необходимо приготовить макароны, а затем сам соус, или еще как его называют – пасту. Для приготовления макарон нужно воду около 5 стаканов воды довести до кипения кипятить. Добавить 2 чайных ложки растительного масла и 1/2 чайной ложки соли. Макароны поместить в воду только после того, как вода закипит.

Поместите достаточное количество воды для кипячения томатов в другой сосуд и включите плиту. Количество воды должно быть настолько достаточным, чтобы помидоры смогли хорошо впитать её. Как только вода закипит, разрежьте помидоры не до конца крестиком поверх верхушки томатов и положите их в воду. Вскипятите помидоры, пока они не достигнут легкого состояния проваренности, от 7 до 8 минут.

Проверьте воду для макаронных изделий. Если вода кипит хорошо, то положите в нее макароны. Позвольте макаронам кипеть, пока он не станет мягким, и постоянно помешивая ложкой, чтобы макароны не прилипли друг к другу в процессе варки.

После кипячения томатов, от 7 до 8 минут, верхний слой томатов начинает отделяться. Выключите плиту и выньте помидоры из воды.

Как только макароны отварятся, поместите их в холодную воду на 10 секунд, для их быстрого охлаждения и, если они слиплись, то и для отделения друг от друга.

Когда помидоры остынут, очистите их, удалите верхний слой и разрежьте их крупными кусками. Поместите порезанные помидоры в миксер и тщательно измельчите их для дальнейшего приготовления соуса.

Рецепт соуса

Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло будет горячим, добавьте имбирную пасту и паприку и обжарьте некоторое время. После обжаривания паприкой, положите томатную пасту в кастрюлю и убавьте уровень нагрева плиты наполовину. Затем измельчите листья базилика и добавить их, затем сразу же добавьте черный перец, приправу Орегона и соль. Жарить на медленном огне 5-6 минут.

Через 5 минут соус станет вязким и более густым. Теперь добавьте размельченные томаты и смешайте всё вместе. Красный соус готов для макарон.

Положите готовые макароны в подготовленный горячий красный соус и смешайте всё вместе в течение 1-2 минут. Сверху положить натертый сыр. Гарнир с ароматной пряной красной пастой с соусом, с сыром подавайте его горячим.

9 января 2018 в 14:01 | Нет комментариев