menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 07:40 · Блог

ведический клуб

Аудиоведы - Тугутов Леонид Максимович

История Бхагавад Гиты, ч.1

История Бхагавад Гиты, ч.2

История Махабхараты, ч.1

История Махабхараты, ч.2

Ответы на вопросы, ч1

Ответы на вопросы, ч.2

Вопрос (плохая слышимость). Ответ – я понял ваш вопрос еще на половине того, что вы начали повторять. Это как раз есть то, что я обычно объясняю людям, которые спрашивают меня, допустим, - что-то вы можете, что-то умеете. В этом-то вся и суть запрета, кому-то говорить что-то. Потому что люди сразу будут вас домогать всю жизнь. Одни люди будут вас домогать. Другие будут вас бояться. Понимаете? Если вы кому-нибудь хоть раз проявите это, и это станет достоянием определенной группы людей. Во-первых, вас станут бояться, если вы видите чужие мысли. Так ведь? Если узнают о том, что это на самом деле так, вас будут бояться. Если увидят, что вы знаете, прошлое, настоящее и будущее, вас так же будут бояться. И вы станете таким вот таким человеком. А какая-то невежественная часть будет атаковать постоянно. Атаковать как? Скажи то, скажи там. Вам не дадут спокойно жить. (Что такое Веды)

Поэтому в монашеской этике, у людей которые, несомненно путем знания обретают какие-то способности. Вообще запрещено это показывать и демонстрировать. Это исключительно интимная часть взаимоотношений. Лучше сказать, что все закончилось. Скажите, что что-то съели, и все исчезло (смех в зале). Люди очень интересуются всем этим, поэтому сейчас мода выставлять себя каким-то сидхой, - я что-то вижу, что-то знаю, но я вам не скажу, такой я скромный. Это зависит, несомненно, от того человека, который обладает такими способностями. От его морали, от его нравственности, от его квалификации. (Про чакры человека)

На самом ли деле он обучен, что такое кармическая реакция. На сколько он способен вмешаться в какой-то процесс. Допустим Нарада Муни, есть такой великий святой, который обладает всеми способностями. Он говорит о том, что лучше всего излечить человека, это установить его в служении Богу. Это самая лучшая помощь, самая тяжелая, но самая лучшая и самая правильная. И он там приводит пример, - иные пытаются изменить карму других, но на самом деле, он говорит, - без правильного представления о законе кармы, они перекладывают груз с правого плеча на левое, с левого плеча на голову, потом на руки.

И так создается иллюзия облегчения. Как мы сумку несем в правой руке, потом перекладывают её в левую, и у нас есть иллюзия облегчения. Но мы несем тот же груз. Поэтому когда человек вмешивается в чей-то кармический статус, во-первых он может на себя вызвать эти реакции, это как человек, который заразился. Второй момент, на сколько он квалифицирован на самом деле.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться