vedaclub menu

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Смотря какие цели преследуются. Согласно ведам существует тридцать три миллиона Полубогов. И для того, чтобы поправить материальное положение и просить у них милости, то поклоняться можно Полубогам. Если цель навсегда избавиться от материальных страданий и выйти из круговорота рождения и смерти, то поклоняться необходимо Верховной личности Бога Кришне. Все зависит от целей. Так же поклоняются Вишну, но Вишну это тоже экспансия Кришны. Поклоняются безличному Брахману, но Брахман это тоже экспансия Кришны. Согласно ведам, в нашу эпоху Кали Юга единственному, кому необходимо поклоняться и практиковать соответствующую практику это Кришна.

Кришна в переводе с санскрита означает – всепревлекающий . То есть суть в том, что каждое живое существо имеет в себе постоянное желание наслаждаться. И наслаждаться душа может только тогда, когда кого-то наслаждает. И наслаждать Всепревлекающег о это будет абсолютное наслаждение самой души. Существуют и другие объекты поклонения. В ведической культуре есть несколько линий по которым передается знание, и в каждой линии или сампрадаи имеется свой авторитет. В сампрадаи гаудия-вайшнави зма поклоняются Кришне, авторитетность этой сампрадаи подтверждается ведами.

В ведах описывается, что будет если поклоняться предкам. Человек который поклоняется предкам попадает после смерти па Пита-локу. Но даже из материалистичес ких соображений, райские планеты превосходят планетарную систему, где находятся предки.

Ведическая философия

Поделиться:

4 января 2018 в 07:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.