menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 07:47 · Блог

Короткие истории

Аудиоведы - Тунеев Вадим Михайлович

Собака - первый учитель

О Шриле Прабхупаде

Утро Кришны

Служить высшей личности

Аштавакра муни и сапожники

Как трудно поменять свою природу

Из жизни Ямуны ачарьи

Царство Рама раджьи

Как увидеть Кришну

Про Бирбала и Акбара

Как обрести весь мир

Царица Кунти

Царица Кунти

Запись текста лекции до 14:40 минуты. Звучит мантры и стих Шримад Бхагаватам. Царица Кунти обращается к Кришне, стоящим прямо перед ней. Она понимает, что это сам Бог. И она понимает, что по какой-то невероятной удачи, Бог сейчас находится прямо перед ней. Она видит Его. Она пытается осмыслить или объяснить самой себе эту удачу. На самом деле в следующем стихе, в следующей своей молитве, она объяснит, что человек должен делать для того, чтобы увидеть Бога. И она скажет, что на самом деле это событие может произойти очень быстро, без промедлений. Что любой человек, если у него есть такое желание, может оказаться лицом к лицу с Богом.

Но, прежде чем объяснить этот процесс, она говорит о разных представлениях, которые бытуют в умах людей, для чего Бог приходит. Она не упомянула большую часть современных людей Кали-юги, которые считают, что Бог вообще никогда, никуда не приходит по одной простой причине, потому что Его нет. Даже те люди, которые верят в Бога и думают, что Бог есть, они говорят, - нет, сюда он не прейдет. Что ему делать здесь в этом мире зла, в этом мире насилия, в этом мире грязи. Именно по этой причине хочет объяснить царица Кунти, Бог приходит сюда. Именно потому что здесь зло, насилии и боль. Бог приходит сюда, потому что по самой своего природе Бог сострадателен. Бог не может не прийти. Ведическая литература говорит об обратном.

Если мы дадим немного труда своим, уставшим от Кали-юги, мозгам подумать над самим этим фактам, мы поймем, что Бог не может не прийти сюда, и она говорит здесь об этом. Она говорит, что есть разные теории на этот счет. Более того, что сам Кришна сделал вклад в разные теории. Он сказал, - я прихожу из века в век для того, чтобы установить религию, защитить праведников и уничтожить злодеев. И хотя большая часть людей думает, так оно и есть. Я прихожу чтобы защитить праведников, уничтожить злодеев. Царица Кунти говорит, - нет, ни правда. (Статья – строение вселенной).

В предыдущих стихах она приводит четыре причины, которые обычно люди выдают за причины явления Бога. Она говорит, - одни говорят, что ты пришел для того, чтобы порадовать Махараджа Юдхиштхиру. И казалось, уж кто-кто, а мать Махараджа Юдхиштхиры должна была разделять это мнение. Эй бы это наверняка польстило. Сам Бог пришел сюда, чтобы порадовать моего сына, это ни так. Другие говорят, - ты пришел сюда для того, чтобы прославить Махараджа Яду, потому что некогда Махараджа Яду посвятил себя целиком духовной практике, чтобы его пример поставить на виду у всех, ты пришел в его роду, скажем так, в не очень знатном роду Махараджа Яду. Не очень знатном среди всевозможных царских родов, которые существовали в то время в Индии. Махараджа Яду был проклят своим собственным отцом Яяти.

Отец сказал ему, - ты никогда не станешь царем. И Кришна не стал царем, он пришел в не очень знатном роду. Но были внутренние причины и он хотел прославить Яду, и некоторые думают, чтобы для того, чтобы показать пример Яду, для подражания другим, Ты пришел сюда. Но, она говорит, - нет ни так. Есть люди немножко более глубокомысленные. Они говорят, что Деваки и Вьясадева молили тебя, они совершали аскезу.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться