ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Критский Владимир Георгиевич

критскийВишвамитра дас, в миру Критский Владимир Георгиевич является известным руководителем программы ”Открытый Ведический Университет ”. Кроме того, Критский В.Г. является выпускником физического факультета Московского Государственного Университета. После выпуска поступил на аспирантуру в этом же университете, где за время дополнительного обучения выпустил в свет одиннадцать печатных работ. Через некоторое время был исключен из Московского Государственного Университета по причине проповеди религиозных традиций и принципов.

В 1993 году Критский В.Г. получил должность редактора научного отделения немало известного радио ”Кришнолока”. На этом научная деятельность не закончилась, и через некоторое время стал преподавать в духовной гимназии. За время преподавания издал пять научных публикаций по теме взаимосвязи и сравнения современных научных концепций и концепций ведической философии. Труды можно встретить в журнале ”Сознание и физическая реальность”.

Слова автора: - Веды и ведическая традиция уникальна своей внеконфессиональностью. В этом уникальность ведической литературы. Само слово веды означает знание. И люди изучающие веды любой конфессиональной принадлежности, православные, мусульмане, католики могут найти в них для себя что-то новое и интересное. Ни где в ведах, в том числе Шримад Бхагаватам не говорится о какой-то конкретной религии, конкретном религиозном вероисповедовании. Уникальность вед в том, что они дают общие принципы духовного знания, которые применимы практически к любой концессии. Мы уважаем любую духовную традицию, в том числе православную традицию.

Шримад Бхагаватам говорит о самом главном. Если Вы читали какие-то ведические произведения, диалоги, то иногда бывает, что различные мудрецы, различные школы ведической мудрости, казалось бы, противоречат друг другу. В них даются разные наставления, и это дает основание современным ученым индологам говорить, что веды просто некая компиляция произведений разных эпох разных авторов. На самом деле веды это огромная, очень глубокая самосогласованная система знаний. Эти системы знаний практически находят свое объяснение именно в Шримад Бхагаватам, которая является квинтэссенцией ведической мудрости. По ходу изучении этого писания будет образовываться философская картина различных учений, различных направлений.

Основы ведической философии и культуры

Ознакомительная лекция ч.1

Ознакомительная лекция ч.2

<

Связь науки и религиии

Период обучения в ведической культуре

Жизнь домохозяина в ведической культур

Воспитание детей

Итоговая лекция

Принципы чистоты

Внутренняя чистота

Внешняя чистота

итогова лекция

Шримад Бхагаватам - зрелый плод ведической мудрости

Введение ч.1-5

ШБ п.1 г.1. ст.1

ШБ п.1 г.1 ст. 2

ШБ п.1 г.1 ст. 3

ШБ п.1 г.1 ст. 4-6

ШБ п.1 г.1 ст. 7-12

ШБ п.1 г.1 ст. 13-19

ШБ п.1 г.1 ст. 20-21

ШБ п.1 г.2 ст.

ШБ п.1 г.2 ст. 7-11

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h