vedaclub menu

Этот способ обращения с изменением вызывает проблемы. Часто изменения предполагались и делались так слишком быстро, что члены группы не могли с ними обходиться. До тех пор, пока изменение обсуждается и исполняется, каждый должен чувствовать себя насколько это возможно безопасным. Даже если изменение полностью в Сознании Кришны, без должной заботы и подготовки с ним будут не согласны. Члены могут сопротивляться изменению, но тот, кто предполагает такое изменение, никогда не должен делать так, чтобы они чувствовали себя так, что они стоят на пути у проповеди, если им не удается видеть значимость этих изменений как необходимых. Более того, тот кто предполагает изменение будет мудр держать в уме, что не всегда от изменения гарантирован успех и проталкивая его можно сделать больше вреда. Преданные предполагающие изменение должны поговорить об этих предположениях с двумя другими преданными, с которыми они имеют уверенные взаимоотношения. Он должен попросить их проверить значимость предполагаемого изменения задав трудные вопросы и исследовать его мотивации и причины для желаемого изменения.

Если затем все же изменения согласованы, то в самой группе должны быть определены две разные группы людей, которым должно быть уделено внимание. Они это :

1) те кто будут наиболее затронуты изменением.

2) те кто наиболее почтительны и слушают и будут помогать другим приспосабливаться к этим изменениям.

Не забывайте что люди хотят видеть в духовной группе стабильность, которой часто они не ощущают в быстро меняющемся мире. Поэтому это не является неестественным, что члены такой духовной группы должны сопротивляться изменению. С другой стороны, группа сама по себе нуждается в том чтобы приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам для того, чтобы увеличить служение своим членам. Лидер группы должен позволять членам делать предложения, и вкладывая свои собственные идеи в предполагаемое изменение они возрастающе делают его "своим" для самих себя. Он должен порядочно относится к тем, кто сопротивляется. Вместо того, чтобы умалять их доводы, он должен пытаться распознать, в чем их действительная трудность и уделить этому внимание. Сопротивление возникает из страха перед изменением. Сам по себе этот страх требует исследования и адресования. Авторитарный стиль лидерства может обнаружить этот процесс очень трудным. Эффективность сообщения в любой организации часто является испытанием здоровья организации. Люди будут нуждаться в подготовке и обучении для любого изменения роли, которое их попросили сделать. Поэтому настоящие коммуникаторы (те кто устанавливают связь, сообщение) серьезно относятся к обучению.

Давайте сделаем несколько заключительных слов о коммуникации (сообщении) и обучении.

Присланные статьи

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 08:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.