vedaclub menu

КОММУНИКАЦИЯ

Если в группе определенным людям не удается сообщаться, то тогда это будет делать кто-то другой. Часто люди находят ответы на свои вопросы или информацию о том, что происходит. Но лозовидная информация может быть искажена, преувеличена и значительная информация пропущена. Поэтому лидерство нуждается в системе сообщения, которая подобно виноградной лозе достигает всех частей группы. Члены группы должны выработать политику сообщений - что сообщается, кто делает это и самое важноекак это должно делаться. Темы сообщений в ИСККОН чаще всего подвергаются лозовидной интерпретации и поэтому изменения в лидерстве, структурах и мышлении стоящем за лидерством, история и развитие ИСККОН, его цели и видение, текущие и предполагаемые изменения, финансовые ситуации, взаимодействия с другими группами и местными общинами, взгляды на текущие итоги, особая политика и философские моменты - все это должно правильно сообщаться. Послание, которое получают члены когда они сообщаются, состоит в том, что "поскольку эта информация относится к движению, то она так же касается вас".

Не забывайте, что информация сообщается как вверх, так и вниз. Хотя ИСККОН это просветительское движение, в котором обучаются, и знание движется вниз к новичкам, то так же крайне важно для ИСККОН прислушиваться к информации, которую могут дать его новейшие члены. Примеры "нисходящих" сообщений это встречи, уведомления, открытки, выпуски новостей (ньюслеттер), годовые отчеты, личные письма и выставки. "Восходящие" сообщения это ящики для предложений, ответы спрашивающим, телефон, письма. Вы могли так же сказать, что определенный тип информации передается через запоздалость на встречи, отсутствие и потерю членов.

Проповедник всегда должен оценивать какой способ нравится людям и о чем нравится узнавать меньше. Основополагающее мастерство в коммуникации это не говорить или писать, а слушать. Слушая обращайте полное внимание на говорящего. Пытайтесь тщательно следовать их рассуждениям. Улавливайте чувства стоящие за словами. Не интерпретируйте что-то тут же, как только вы услышали нечто, с чем вы не согласны. Считайтесь с точкой зрения говорящего перед тем как ответить. Будьте готовы к тому, чтобы последнее слово было за ними. Умелое слушание делает говорящего ощущающим свою значимость, поскольку он чувствует, что его слушают.

Присланные статьи

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 08:03

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.