vedaclub menu

ОБУЧЕНИЕ

Практически все преданные, вовлеченные в местную группу Нама-Хата будут добровольцами. Большинству из новых преданных добровольцев будет не хватать умения делать ту работу, на которую они добровольно согласились, как бы она не была проста. Обучение позволяет быть уверенным в том, что работа сделана хорошо и придает личности значимость, делая его или ее способным продолжать и хорошо себя чувствовать делая работу. Лидирование группами, проповедь, ведение киртана, приготовление прасада, посещение новичков в преданном служении, говорить на основе шастр - все это умелые занятия в которых добровольцы приглашаются принять участие, но занятия для которых ИСККОН в настоящее время предлагает хотя бы небольшое обучение. Видимо это отражение того, как малейшее обучение имеет значимость в ИСККОН. Лишь несколько новых преданных придут с профессиональными умениями. Но если они делают, то пожалуйста, довольствуйтесь этим наибольшим образом.

Другой момент состоит в том, что конфликт может возникнуть когда люди определились, а затем, кажется, выполняют задание неадекватно. Большинство занятий в ИСККОН не имеют описания и неудача личности в исполнении роли может быть из-за того, что некоторая часть из этого даже не была известна: "я не знал, что мне полагалось ..." Неудача может быть для индивидуума глубоко огорчающей и может затронуть самоуважение до такой степени, что имеет место удаление из группы. В группе Нама-Хата может быть естественный сесейный дух дружбы. Но в то же самое время каждый имеющий занятие нуждается точно знать, что оно включает в себя, что ожидают обе стороны и уровень поддержки и наблюдение за выполнением. Там, где есть неправильный подход в ожиданиях, там есть потенциальный конфликт. Члены группы должны чувствовать, что достигается некоторый практический успех. Планируйте те цели группы, которые могут быть сравнительно легко завершены. Ощущение достигнутости может действительно повысить их мотивации.

Если выше указанные моменты перечитаны и перевароены, то мы можем иметь возможность предотвратить конфликт или по крайней иметь с ним дела и понимать его когда он возникает. Харе Кришна!

Крипамойа дас присоединился к ИСККОН в Англии в 1974 г. и является инициированным учеником Шрилы Прабхупады. Двенадцать лет он провел на санкиртане, десять в Англии и два в Африке. Крипамойа прабху действовал почти 8 лет как Директор Развития Прихожан в Объединенном королевстве. Он женат на Гуру Чарана Падма деви даси и они имеют двоих детей, Джахнави и Туласи.

Присланные статьи

Ведическая культура

4 января 2018 в 08:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.