vedaclub menu

Они хотят получить ответы на свои вопросы. Так же они имеют неподдельную потребность ощущать, что они совершают духовный прогресс и что не только они чувствуют это, но и другие это признают. Так же у них есть потребность чувствовать, что их служение воспринимается, маленькое или большое оно теперь. Люди хотят чтобы другие члены группы, к которой они принадлежат, принимали и любили их, признавая их определенное положение. Здесь мы должны делать различие между тем, что они "хотят" и их подлинной потребностью. Например, кушать каждый день это подлинная потребность. Но желать изысканные блюда это является "хотением". Люди имеют неподдельную потребность занимать в группе определенное положение. Когда Сознание Кришны и члены ИСККОН становятся "группой", то и член будет требовать не только чтобы группа принимала его, но так же потребность ощущать, что они придают его присутствию определенное значение. Вместе с этим есть потребность иметь эмоциональную поддержку и ощущать, что он имеет друзей, которым он может доверять и обязательных по отношению к нему. В нашем случае Мэри чувствовала, что ее вклад как члена группы был принижен наставлениями новоинициированного Джанарданы о том, что ее приготовление прасада было "не по стандарту". Забрав ее вклад по отношению к другим членам группы, он лишил Мэри ее статуса. Теперь она бала преданной второго класса, вместо кого-то с высокими стандартами, достойными для одобрения Кришной. Конечно, во многих ситуациях это не вопрос того, кто прав, а кто виноват, но чьими потребностями пренебрегла личность, которая внесла изменения. Это настоящий итог.

С другой стороны, наши потребности меняются всю жизнь и Джон или Джанардана является примером этого. Он уже чувствовал признание и поддержку от других членов его группы Нама-Хата, но теперь стремился обрести признание и от преданных в храме, которых он считал боле продвинутыми духовно. После инициации он нуждался в личной уверенности и потребности ощущать, что он способен исполнять свои инициационные обеты, которым его попросил следовать духовный учитель. Он ощущал, что этой потребности брошен вызов другими членами группы, остававшимися таковыми, будто они не стремились к инициации как он. Так же у него были большие проповеднические планы и он чувствовал, что он не мог удовлетворить своего духрвного учителя, если другие не готовы помогать ему своим настолько же серьезным общением. И Джанардана и Мэри имели хорошие доводы для поддержания своей собственной позиции. Но в конфликтной ситуации, прежде всего важно убедиться в наших собственных действительных мотивах. Таким образом мы можем прекратить маскирование наших действительных потребностей и начать говорить о них.

Люди не должны чувствовать сложности соприкасаясь со своими настоящими потребностями. Если они честно не откроют свой ум, то по определению они будут нечестны. Это приведет к тому, что члены группы будут "хороши" друг с другом, но никогда не будут правдивы. Не очень хорошая ситуация для группы людей, стремящихся вместе продвигиться духовно. Итак, как же мы можем избежать конфликта, когда члены группы имеют различные потребности?

Присланные статьи

Ведическая культура

4 января 2018 в 07:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.