vedaclub menu

Здесь приводятся некоторые предложения:

1) Иметь записанную политику по которой можно сверяться для того, чтобы с самого начала люди знали, что нужно делать.

2) Быть насколько возможно честным насчет того, как групповые решения воздействуют на вас. Составьте список преимуществ при совершении дел одним образом, в сравнении с другим.

3) Определяйте первоочередность того, что пытается достичь группа.

4) Отыскивайте способ, который отвечал бы потребностям каждого.

5) Помните, что без различия мнений не может быть прогресса - каждый будет просто мужчиной или женщиной, говорящими "да". Так что мы должны оценить отличие среди членов группы - оно творческое и может помочь группе быть привлекательным сообществом мужчин и женщин, которое будет привлекать различные типы новичков.

СТИЛИ КОНФЛИКТНОГО ЛИДЕРСТВА

Стиль жизни Сознания Кришны группы Нама-Хата отличается от более монашеского стиля, практикуемого в ашрамах ИСККОН. И все же большинство лидеров групп прихожан что-то обретают от капли лидерства в храме, где они обучались, и затем пытаются приложить его к группе Нама-Хата. Но это иожет не удаться, поскольку есть различные жизненные ситуации и уровни преданности. Так же это может не удаться, поскольку мы не приняли в счет различные стили лидерства и различные способы того, как могут следовать лидерам. Если мы проанализируем это, то мы будем способны избегать очень обычные причины конфликтов в группах. Так же это помогает держать в уме, как вы прочтете в следующем анализе, что есть соотношения между определенным стилем лидерства и теологическим пониманием.

В основном есть три типа лидеров :

1) АВТОРИТАРНЫЙ - лидер с узаконенной ролью лидера, как президент храма и тот кто имеет тенденцию производить или

2) хотеть производить все решения в авторитарном стиле.

3) ПОЗВОЛЯЮЩИЙ - позволяющий стиль отдает власть. Другим членам общины разрешается влиять на решения и исполнять множество функций лидества в общине.

4) НЕ РУКОВОДЯЩИЙ - использует мало власти или вообще не пользуется ею для того, чтобы влиять на общину. Лидерство и инициатива, а так же решения и способы работы должны исходить от других.

5) Естественно некоторые лидеры могут быть наполовину между двумя обозначенными или могут менять стиль соответственно тому, с кем они имеют дело. .

Присланные статьи

Ведическая психлогия

4 января 2018 в 07:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.