vedaclub menu

Закон кармы и реинкорнации

Аудиоведы - Тугутов Леонид Максимович

Закон кармы и реинкорнации ч.1

закон реинкорнаци. Неумолимые законы кармы и реинкарнации. Три вида кармы - карма, викарма, акарма. Мистические совершенства, семь основных мистических совершенств. Чакровая система. Причинно-следственная связь поступков. Пять причин страданий. Виды наказаний за греховную деятельность.

Закон кармы и реинкорнации ч.2

От Полубога до мухи

Запись текста до 5 минуты. Так живое существо может терять, получать в зависимости от своей деятельности. Деятельность на санскрите называется карма. Он получает результаты своей деятельности. Поэтому он может стать человеком, может стать живым существом ниже человека и может стать живым существом выше человека. Может, если он свою деятельность посвятит духовной практике, то несомненно он может освободиться из круговорота рождения и смерти. А как оно переходит, говориться, даже глупец если это попытается понять, не поймет. Даже если попытается. В Бхагавад-Гите Кришна говорит, что глупец, даже если будет пытаться понять, как это происходит, он не поймет этого. Тонкое тело упаковывается как угодно, в микроба, в хоть кого. От Индры до индрогопа и назад. Индрагопа это микробактерия. Микробактерия, которую мы даже не видим, не осязаем, не обоняем. (Статья про санскрит и русский язык)

И Индра царь полубогов. Поэтому говориться – от Индры до индрогопа и назад. Тонкое тело упаковывается хоть в маленькую форму, хоть в большую форму. Ум, он упаковывается в ту форму, которая предоставляется в результате его деятельности, и ум сразу упаковывается. Т.е. ум настолько эластичный, тонкая субстанция на столько эластична, что она может сжиматься, расширяться как угодно, в любую форму. Вот восемь миллионов четыреста форм жизни в материальном мире, и в любую можно запаковать тонкое тело.

Есть определенные процессы в природе, что ты не можешь избежать. Тебя берут определенные потоки воздуха, определенные живые существа запихивают в тело, натягивают просто. Вопрос из зала: - было ли в истории падение Индры до индрагопы. Ответ: - есть в Махабхарате отдельная глава, которая называется – Падение Махараджа Яяти. Он был преданным, но всё таки он не был чистым преданным. И у него сохранялось его сознание возвышения и падения. И он там описывает, глава называется – Падение с райских планет. И вот он рассказывает, как люди становятся комарами и мухами. Что комары и мухи, это все жители райских планет, которые полностью исчерпали свое благочестие. Т.е. каждый раз в определенный срок им предоставляется возможность.

Приходят великие мудрецы, приходит Индра или его уполномоченные, и они говорят – сейчас у тебя осталось еще немного хорошей кармы, ты можешь родиться, допустим, на джамбу-двипе, на одной из варш. Ты будешь богатым, образованным и сможешь духовно прогрессировать, не будет никаких проблем. Или выбирай, ты еще здесь на некоторое время остаешься, но тогда исчерпав всё это благочестие, ты можешь там получить очень плохое тело, плохое положение. Или еще оставайся здесь, тогда там ты родишься животным. Есть возможность еще здесь остаться, тогда ты родишься насекомым. Если ты все до конца исчерпаешь, ты будешь микробом.

Ведическая культура

4 января 2018 в 08:12

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.