vedaclub menu

Все о женщинах.Для женщин и не только

Аудиоведы - Лалана

Устройство Вселенной и её законы. Культура личной жизни. Личная гигиена

Йога приготовления и приёма пищи

Энергетическое строение тела. Энергии цвета. Солнце

Миссия женщины. Если заболел близкий человек

Секреты взаимоотношений мужчины и женщины

Женщина - мать. Подготовка к материнству

Женщина и социум. Одежда. Бизнес. Общение с мужчинами. Целомудрие

Причины болезней и методы омоложения

Создание гармоничных отношений с окружающими. Звезды, люди, животные, деревья.

Лекция о великой женщине Драупади

Драупади

Все о женщинах. Запись текста до 4:20 минуты. Здравствуйте милые друзья. Сегодня очередная передача из цикла – великие женщины. Я продолжаю рассказ о великой императрицы всей нашей планеты, императрицы земли Драупади, которая жила пять тысяч лет назад. И которая является одной из центральных героинь великого священного ведического писания Махабхараты. И так, в прошлый раз, рассказывая о Драупади, я остановилась на том, что муж, один из пятерых мужей Драупади, Юдхиштхира, старший из Пандавов. И человек, который являлся императором всей нашей планеты пять тысяч лет назад.

Юдхиштхира собрался проводить уникальное жертвоприношение Раджасуя Ягью. Я не буду вдаваться в подробности этого жертвоприношения, могу лишь сказать, что подобное жертвоприношение может проводить только император или царь. И вот, должно состояться это великое жертвоприношение. Дворец в прекрасном городе Индрапрастха. В этом дворце собираются все властители вселенной, все правители земли. Пришли Господь Брахма, Шива, Вишну, приехал и Двараки Кришна и Баларама, приехали цари всей планеты на эту Раджасую Ягью. (Статья – индийские веды.)

И естественно, на это жертвоприношение были приглашены Кауравы, то есть слепой Дритараштра, и противника Пандавов, братья Кауравы, в числе ста человек, во главе с Дурьодханой. Я вам уже напоминала, что не смотря на то, что Дурьодхана был хорошим царем и соблюдал все ведические принципы правления, тем ни менее у нег был такой демонический характер, он был воплощением Махараджи Кали, то есть властителем Кали-юги, века раздоров, лицемерия, разногласий. Поэтому ему не жилось спокойно, и он все время завидовал Панданам. (Ведические пураны.)

И естественно, он хотел их убить, чтобы остаться единовластным правителем нашей планеты. Такого не случилось, к его сожалению, и к нашему счастью. И он, все таки, был приглашен, не смотря на такую тайную вражду, его пригласили на это жертвоприношение, и он вместе со своими братьями на него приехал. Я уже говорила о том, что дворец царский был создан по проекту, при непосредственном участии личности, которую, в общем-то называют демоном Мая. Это владыка одной из адских планет, жители которой, в общем-то привыкли очень наслаждаться, и служение Богу их мало интересует. И вот этот демон Мая, в знак признательности, что его спас Арджуна, построил Пандавам этот царский дворец. (Строение вселенной)

Этот царский дворец имел одну особенность. Если в этот дворец входила личность, которая завидует владельцам этого дворца, эта личность неизменно попадала в какие-нибудь конфузные ситуации. Там был такой удивительный пол, и не возможно было практически отличить, где настоящий пол, а где вода.

Ведическая семья

4 января 2018 в 08:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.