vedaclub menu

Лекции 2008 год

Аудиоведы - Индрадьюмна Свами

Пробуждение сознания Кришны в Кали-югу

Основатель ачарья ИСККОН

Наш вечный отец ИСККОНа

Возрождение Харинамы-санкиртаны

Вриндаван, как всегда скромный. Рассказ о Санкиртана в Париже

Вриндаван Говардхан Пуджа

Запись текста лекции до 16:30 минуты. Спасибо, что все пришли. Сегодня мы отмечаем очень большой праздник явления холма Говардхана. Я надеюсь, что все из вас сегодня утром посетили лекцию о славе холма Говардхана. Слава Говардхана находится в его многочисленных играх. Не боюсь повториться, сегодня я расскажу так же кое, какие лилы о холме Говардхане. Потому что в Сознании Кришны тот, кто слушает и тот, кто рассказывает, оба получают очищение. И в светских школах обычно профессора что-то заучивают и потом передают студентам для того, чтобы студенты получили благо от этого знания. В Сознании Кришны тот же, кто сам говорит, получает огромные неописуемое благо, и так же тот, кто слушает получает огромное благо.

Так же все живые существа, которые находятся на расстоянии звуковой вибрации, так же получают огромное благо. И какая же будет лучшая тема, чем слава холма Говардхана. Прочитаем сейчас один стих, и затем мы дадим небольшой комментарий. Звучит стих и комментарий. Хотел сделать замечание перед тем, как мы начнем. С завтрашнего дня после лекции каждый мы будем петь предлагать нашим Божествам. Очень скоро Говинда Махарадж начнет свои знаменитые киртаны. (Веды читать онлайн).

Почти все будет так же, как было в прошлом году на наших парикрамах. Завтра вы может принести с собой тексты, чтобы вы могли петь. Сегодняшний день, очень особый день. Это один из самых важных дней в году. Это игра Кришны, который поднял холм Говардхан. Человеческие существа обладают аналитическим складом ума. Я думаю, что эта игра имеет несколько значений. С различных точек зрения мы можем оценивать ее. Канищтха адхикари так же оценит эту игра, мадхьяма адхикари, уттама адхикари, так же очень глубоко оценивают эту лилу. (Строение вселенной).

Например, маленькие дети, они очень любят слушать, как Кришна поднял холм Говардхан. Начинающие преданные пытаются понять, а уттама адхикари, они имеют очень глубокое понимание значения этой игры, как игра между Радхой и Кришной. Как Прабхупада говорит, когда Кришна совершает какой-то один поступок, то он сразу убивает десять зайцев. Поэтому мы можем из этой игры извлечь очень много сокровенных наставлений. Это подобно тому, как явление Господа Чайтаньи. Внешняя причина, это то что Он явился, чтобы установить Юга-дхаруму, воспевание Харе Кришна. Каждые четыре эпохи, к каждую эпоху есть определенная дхарма. И мы все знаем, что дхарма Кали-Юги это воспевание Харе Кришна. Это утверждается много миллионов лет назад. Когда наступает век Кали, существует только один процесс самореализации. (Аудио лекции Нарушевич).

Вриндаван, ШБ 2.3.22

Вьяса пуджа, Днепропетровск

Вьяса пуджа

Ведическая культура

4 января 2018 в 08:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.