menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 08:15 · Блог

Лекции 2010г

Аудиоведы - Индрадьюмна Свами

Человеческая жизнь, как дар Божий

Пятничная программа

Вьяса пуджа

Запись текста до 6:30 минуты. В начале я хотел поблагодарить всех преданных, которые прочитали свое подношение, которые были замечательными, очень поэтичными. Я уверен, что те преданные на которых не было достаточно времени, чтобы они прочитали свои подношения. Так же приготовили замечательные письма. Я хотел всех вас поблагодарить, тех, кто не успел прочитать. Я увидел, что у вас, все равно очень много преданности. Для нас очень важно выбирать время в жизни для того, чтобы задуматься о том, какую милость мы получили от гуру и Кришны. Каким образом, это повлияло и изменило нашу жизнь. И мы должны с новыми силами следовать своим обетам и служить духовному учителю. И выразить свою любовь духовному учителю. Это один из моих самых любимых дней в году. Некоторые это могут неправильно истолковать. Что, человек сидящий на большом сиденье наслаждается восхвалениями в свой адрес и прославлениями. (Веды скачать).

Реально, не очень удобно сидеть и слушать все эти прославления, потому что я не считаю, что я их заслужил. И все то прославление, которое вы высказывали в мой адрес, я сражу же предлагал своему духовному учителю Шриле Прабхупаде, потому что я понимаю, что только по его милости я могу находиться здесь сегодня. Очень важно понять, что все наши достижения, и вся наша слава не принадлежит нам, что мы всего лишь инструменты в руках наших духовных учителей. Но если мы принимаем на себя заслугу того, что мы делаем, мы сразу утрачиваем свою квалификацию. Идеальное настроение выражено Бхактивнодом Тхакуром. Он написал замечательные стихи, поэму. Он обращается к своему гуру. Он говорит, - Кришна принадлежит тебе.

Но у тебя есть могущество, благодаря которому ты можешь вручить Ему. Поэтому я просто бегу за тобой восклицая, - Кришна. Поэтому мы не можем принимать никаких заслуг, потому что у нас нет квалификации. Будучи рожденными на западе, за пределами ведической культуры, рожденными в невежестве. Наша единственная квалификация, это то, что наш духовный учитель раскрыл нам глаза благодаря лучу знания, транцендентного знания. Всего лишь несколько лет назад, например сорок лет, это мгновение по сравнению с космическим временем мы находились вот тьме невежества. И по беспричинной милости Господа, мой духовный учитель Шрила Прабхупада нашел меня сорок лет назад, очистил меня от грязи, очистил и занял в служении Кришне. Я не нашел его, это Он нашел меня. Это один из известных стихов Чайтаньи Чаритамриты.

Сокровища Сознания Кришны

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться