menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 08:18 · Блог

Лекции 2011г

Аудиоведы - Индрадьюмна Свами

Наши надежды

Гуру Ниста

Браджа-бхакти

Золото, 24 карат

Моя молитва, как отпуск во Вриндаван

Моя молитва, как отпуск во Вриндаван

Запись текста лекции до тринадцатой минуты. Звучит перевод стиха и комментарий. И так, если вы внимательно слушали, то вы должны понять, что в этой шлоке содержится очень много важных наставлений. Преданные должны быть очень внимательными к тому, что бы выбирать эти наставления и затем применять их в своей жизни. Нужно понять суть стиха. Это подобно тому, когда мы едим, между кусочками овощей можно находить кусочки панира иногда. И преданные очень любят, когда в сабже находится панир. И сейчас в Испании ладе готовят такие панирные сабжи, где вообще нету панира, а просто кусочки панира плавают в томатном соусе. (Веды читать на сайте).

Например, сегодня я обедал у Махараджа, на обед было приглашено несколько гостей. И на обед был суп и салат. Было все очень просто. Здесь у нас готовят очень сложные блюда. И из этого супа я вылавливал, очень был рад обнаружить, что есть кусочки панира. И когда я это обнаружил, то начал сначала вылавливать эти кусочки панира из супа. Затем я попросил еще и мне выловили из кастрюли панир, и положили в мою тарелку. Таким образом, я ел панирный суп. Вы конечно все смеетесь, но вы сами делает тоже самое. Таким же образом, когда мы слушаем какие-то наставления, шлоки, то мы должны выбирать от туда самые главные наставления, применять в своей жизни, чтобы, таким образом, развивать в себе Сознание Кришны. И так, в сегодняшнем стихе два важных наставления содержится. (Ведическая культура).

Первое, что мы должны направляться в святые места, месса паломничества. Второе, мы должны поклоняться форме Господа Арча-Виграхе. Для нас, как гаудия вайшнавов, святые места означают, прежде всего, Вриндаван, Маяпур и Джаганнатха Пури. В каждой религиозной традиции свои святые места. Но в мире много святых мест, таких как Иерусалим, Мекка, другие, но нет более могущественных мест, чем связанных с прибиванием Кришны, тех, которые находятся в Индии. Почему, потому что Кришна ходил своими Лотосными Стопами по этой земле Индии. Он явился здесь. Можно часто слышать в Маяпуре, что преданные часто ходят в Йогапит. (Философские школы).

Йогапит это место, где явился Господь Чайтанья. Что же говорить тогда о Вриндаване. Здесь Кришна явил много своих игр во Вриндаване. И он везде всегда ходил босиком. Однажды мне кто-то подарил прекрасные Божества Радхи Кришны, но я не мог их принять, потому что на Кришне были большие сандалии. Я никогда не слышал, чтобы на Кришне были одеты сандали, Кришна всегда касается своими Лотосными стопами эту землю Вриндавана, которая, которая является Чинтамони.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться