menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 08:24 · Блог

БГ, ШБ, 2000г

Аудиоведы - Гопал Кришна Госвами

БГ глава 18, стих 65

Вопросы

БГ глава 13, стих 8-12

Запись текста до 7 минуты. И так, мы только что спели этот знаменитый баджан Шри Кришна Чайтанья Прабху, его написал великий преданный Нароттома Дас Тхакур. Я уверен, что вы раньше слышали этот баджан много раз, но одно было ясно все равно, что нес смотря на то, что это один из известных баджанов ИСККОН, преданные гораздо уверенней себя чувствуют, когда мы поем Харе Кришна. Когда вы пели баджан, вам приходилось пользоваться песенником, когда вы перешил к пению Харе Кришна мантры, все почувствовали облегчение. Действительно Харе Кришна мантра очень сильно облегчает жизнь. В писании говориться, что в этот век Кали просто повторяя Харе Кришна мантру, человек может получить ту же самую благость, что и в сатья-югу от процесса медитации. В то время само сознание было медитацией. Люди могли медитировать по шестьдесят тысяч лет. Вы верите в это? Ваши современные друзья не поверят в это. (Подробная статья про Веды)

Они спросят, - как можно медитировать шестьдесят тысяч лет? Но они не знают о том, что в сатья-югу продолжительность жизни была сто тысяч лет. Человек жил сто тысяч лет. Это практически не достижимо для нашего ума. В сатья-югу люди медитировали по шестьдесят тысяч лет. После сатья-юги какая юга идет дальше? В трета-югу продолжительность жизни уменьшилась в десять раз, от ста тысяч лет до десяти тысяч лет. Методом самосознания были очень пышные жертвоприношения. Для проведения таких жертвоприношений нужно было очень много чистых брахманов, так же были нужны очень чистые ингредиенты. Нужно было очень много чистого масла и молока. Затем нужно было подготовить жертвенную арену. (Что такое ведическая культура)

В трета-югу брахманы разжигали огонь без помощи спичек и зажигалок. Они просто воспевали мантры и загорался огонь. Сейчас вы способны на это? Сейчас мало кто себе может позволить принести в жертву несколько тонн чистого масла или молока. Я не уверен, что вы у себя дома сможет проводить каждый день огненные жертвоприношения, соседи скорей всего вызовут милицию сразу. Затем после трета-юги была двапара-юга. В двапара-югу продолжительность жизни людей сократилась еще в десять раз, до тысячи лет. В двапара-югу методом самосознания было пышное поклонение Божествам в храме. Господу поклонялись в храме очень пышно. Люди подносили Господу в храм богатые подношения золото, бриллианты и так далее. Но в кали-югу того же самого блага, которое давали другие эпохи, другие методы самосознания, можно добиться просто повторяя Харе Кришну мантру. И так этот метод повторения Харе Кришна Маха-мантры, очень просто и возвышенный метод самосознания. (Статья о строении вселенной)

Вопросы

Публичная лекция

Вопросы

ШБ песнь 6, глава 2, стих 38

Вопросы

ШБ песнь 6, глава 3, стих 38

Вопросы

ШБ песнь 5, глава 10, стих 1-2

Вопросы

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться