vedaclub menu

Лекции о питании

Аудиоведы - Серебряков Сергей Владимирович

Время и питание

Конституция тела и питание

Пища в невежестве, специи

Шесть вкусов

Запись текста до 4 минуты. Добрый вечер дорогие дамы и господа, рад вас всех видеть Мороз свое дело делает. Народу становиться все меньше и меньше. Остались самые стойкие. Ну, ничего скоро это кончится. И сегодня мы с вами будем проходить тему, мы будем изучать шесть вкусов, и как они валяют на наш ум. Поэтому все, кто еще не зашел в зал, заходите. Наша жизнь зависит от определенного питания, как питание эмоционального, так и питания физического. (Что такое Веды)

Даже если без правильного питания, лучшие растения они будут ограничены в своих возможностях. Растения применяют для тонкой настройки питания, для лечебного воздействия. Такие растения называются специи. Т.е. специи дают не только набор витаминов, полезных веществ, так же они дают еще ряд вкусовых качеств, которые влияют на наш ум. И сегодняшняя тема будет такова, - шесть вкусов и ум. Как влияет на тело и на ум. В прошлый раз мы с вами проходили теорию элементов, потом мы проходили с вами теорию соединения этих элементов, как образуются доши и так далее. Сегодня мы будем с вами изучать теорию вкусов. И так начнем с горького вкуса. Горький вкус получается из комбинации двух первоэлементов. Кто догадается какие? Два каких элемента дают горький вкус? Нет, огня там нет. Воздух там есть? Есть. И эфир. Два элемента. (Аюрведа вегетарианство скачать)

Дальше, горькие растения в основном воздействуют на ум, открывая его. Делают его сознание более чувствительным, и увеличивают его функциональную способность. Поэтому если человек объедается полынью, переест горького вкуса полыни, у него могут галлюцинации начаться. Так же он становиться сверх чувствительным человеком. Он очень эмоциональным становиться, ум открытый становиться. Поэтому горький вкус, он сильно воздействует на ум. Так же нужно понять, что горький вкус будет охлаждать, как организм, так и ум. Если он в норме применяется. Почему он охлаждает, потому что воздух имеет качество охлаждения. Горький вкус будет охлаждать, горький вкус будет снимать воспалительные процессы.

Горький вкус так же будет успокаивать человека. В общем, горький вкус самый лечебный вкус. И вы можете наблюдать, что лечебные травы в основном обладают горьким вкусом. Те, кто страдают психической тупостью, тяжестью, жаром, они должны больше использовать горького вкуса. Однако, горький вкус нельзя применять тем, кто страдает гиперактивностью или нервного истощения, а так же тот, кто очень худой. Кто допустим, плохо питался, у него истощены мышцы, ему горький вкус противопоказан. Горький вкус худит человека. Любой горький вкус обладает разрушением капхи.

Сила специй

Расстройства пищеварения

Вегетарианство

Поделиться:

4 января 2018 в 08:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.