menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 08:27 · Блог

Лес милости

Аудиоведы - Радханатх Свами

Лес милости ч.1

Лес милости ч.2

Лес милости ч.3

Лес милости ч.4

Лес милости ч.5

Лес милости ч.6

Лес милости ч.7

Лес милости ч.8

Лес милости ч.9

Лес милости ч.10

Лес милости ч.11

Лес милости ч.12

Лес милости ч.13

Лес милости ч.14

Лес милости ч.15

Лес милости ч.16

Лес милости ч.17

Лекция, служение преданным

Запись текста до восьмой минуты. И так, одновременно, моя великая удача, и моя огромная радость, что я могу быть здесь сегодня вместе с вами. Шрила Прабхупада по своей милости дал мне возможность незначительным образом служить всем замечательным, прекрасным, удивительным преданным в Москве. Служение вайшнавам, это высшее благословление, которое даровал нам верховный Господь. Душа может пройти через миллионы и миллионы форм жизни, прежде, чем у нее появится это удивительная редкостная возможность служить вайшнавам. Природа человека такова, что если что-то легко доступно ему, человек не ценит это. Но, если какая-то вещь очень редкостная, люди начинают ценить ее.

Вся ведическая литература утверждает, что общение с преданными, это самое ценное, что может обрести душа во всем творении Господа Брахмы. Почему, потому что благодаря такому служению, человек может достучаться до сердца Господа очень легко. Кришна утверждает в Шримад Бхагаватам, что служение моим преданным, гораздо дороже мне, чем служение самому ему. Когда мы собираемся вместе, преданных очень много вместе, то мы находимся на Вайкунтхе. Но, нам нужно очень тщательно и очень хорошо понимать, на сколько редка эта возможность, и очень ценить ее. Шрила Бхактисиддханты Сарасвати Тхакур однажды, пока он путешествовал, на сколько я помню, в Южной Индии встречался со многими людьми. Но он не хотел напрасно тратить свое время. Поэтому перед тем, как встретиться с каким-то человеком, он спрашивал у него, ты преданный Кришны или нет. Если они говорили да, он очень уважительно общался с ними, перебрасывался несколькими словами, потом говорил, извините меня пожалуйста, я очень сегодня занят.

Но если этот человек говорил, я не преданный Кришны, но я слуга преданных Кришны, то такому человеку Шрила Бхактисиддханты Сарасвати Тхакур уделял все свое время. Даже, когда его собственные ученики, какие-то гости обращались к нему, он складывал молитвенно руки и говорил, - я ваш слуга. Служение это вечная природа живого существа. Почему кто-то остается здесь в материальном мире, только из-за нашего желания оставаться собственником и наслаждающимся. И это противоестественное состояние души. Когда Шри Чайтанья Махапрабху давал наставления Санатане Госвами. В самом начале он сказал основу или фундамент из которого растет все остальное. Каждое живое существо вечно и является слугой Кришны. И какой самый лучший способ служить Кришне, который дал нам Чайтанья Махапрабху.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться