vedaclub menu

Что такое любовь

Что такое любовь

Что такое так называемая любовь в этом мире. С одной стороны всё достаточно просто, а с другой стороны есть множество моментов.

Если вы хотите знать, о чем мы говорим, подумайте о любовных взаимоотношениях со своими родителями, подругой, женой, мужем, детьми и т. д. Подумайте о чувстве, которое в вашем сердце - это привязанность. Подумайте, что вы почувствуете, если эта личность покинет вас (например, ребенок, которого оставила мать на карнавале, кричит и плачет; молодой человек, покинутый своей девушкой, чувствует, что его сердце разбито.)

Мирская любовь очень быстро оборачивается обратной стороной. Например, человек с разбитым сердцем говорит: "Я так сильно ее любил, черт побери! Я убью ее, когда увижу!" Это то, что случается с мирской любовью.

Юношеская любовь: молодая девушка отдает свое сердце своему другу. Он покидает ее, и она убита горем. В следующий раз она сильнее сопротивляется любви, но затем она опять влюбляется. После трех-четырех таких случаев, она хочет покончить с этим, она просто хочет иметь секс, и это называется делать любовь.

Совершение полового акта называется делать любовь. Но половое сношение не имеет ничего общего с любовью.

Так называемая любовь - это привязанность вашего сердца к другой личности. Вы любите эту личность, вы привязываетесь и находите укрытие в этой личности. Эта личность становится вашей защитой, вашей жизнью и душой. Это так называемая любовь.

В этом материальном мире она всегда смешана с вожделением, поэтому получается странное извращение истинной любви. Когда вы направляете свою любовь на материю, это всегда заканчивается разочарованием, чтобы вы не делали.

Истинная любовь.

Духовная любовь означает, что человек должен направить свою любовь на Кришну, который является самым достойным любви существом. Если вы направите свою любовь на Него, то будете счастливы.

Вы будете по настоящему свободны, даже от смерти, потому что привязанность находится внутри, и не зависит от этого тела.

Продолжение взаимоотношений.

Продолжение материальных взаимоотношениях связь между двумя душами осуществляется через тела. Если связь тел нарушена, если тела больше не в состоянии держаться друг за друга, то взаимоотношения оканчиваются. Вы не можете взять эту личность с собой, когда вы покидаете тело.

Но что касается Бога, взаимоотношения продолжаются, потому что связь не является какой-либо физической, а это ваши внутренние взаимоотношения с Ним.

Таким же образом, как вы можете по-настоящему принять убежище в Боге, находясь в этом теле, таким же образом когда вы покидаете это тело, вы можете просто принять убежище в Нем, думать о Нем, погрузиться во взаимоотношения с Ним, даже больше не думая об этом мире.

Ведические истории, притчи

27 февраля 2018 в 19:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: