vedaclub menu

Шри харинама чинтамани

Шри Харинама Чинтамани это великий трактат, написанный великой личностью Шрилой Бхактивенодом Тхакуром. Содержание даннной аудио книги отражает суть философии Гаудия-Вайшнавизма и дает наставления по практике повторения святого имени Господа Кришны.

Очищение и возвышение нашей жизни через поклонение божествам

Аудио семинар с прикладным характером. Автор Вичакшана Прабху. Что такое поклонение Божествам и цели данного действия. Практические рекомендации. Как в жизни выглядит процесс поклонения Божествам.

Как соблюдать экадаши

Экадаши

Если не можете поститься в экадаши полностью и без воды, то прасад в этот день должен быть довольно простой, лучше один раз в день. Веды рекомендуют соблюдать этот день.

По строгим стандартам "Гоудия Веданта Самити" (Шрилы Бхактипрагьяны Кешавы Госвами Махараджа) в экадаши нельзя употреблять в пищу:

«Пять лодок есть для тонущего в океане мирского материального существования:Господь Вишну, Шри Бхагавад-гита, Шримати Туласи-деви; корова, Экадаши»Объяснения Господа Кришны царю птиц Гаруде, описанные в «Гаруда-Пуране». «Всех растений дороже Мне Туласи, всех месяцев дороже картика (окрябрь-ноябрь), всех мест палом-ничества дороже Моя возлюбленная Дварока и из всех дней a ЭКАДАШИ наиболее дорог Мне». «Падма Пурана», «Утгара Кхнда». «Человек, который изучает Шри Бхагавад-гиту во время святых дней, известных как Экадаши, нико-гда не будет побежден своими врагами независимо от того, бодрствует он или спит, движется или неподвижен»Шримад Бхагавад-гита-махатмйам из Шри Ваишнавийа-тантра-суры(стих 20).

Основная причина страданий людей в материальном мире от всяческих болезней, несчастий и бедствий кроется, прежде всего, в забвении ими своей истинной духовной природы, а также в их безбожии. Следствием этих причин является неисполнение предписанных каждому человеку обязанностей, как временных (т.е. соот-ветствующих временному статусу человека в конкретных условиях), таки вечных (связанных с вечным долгом духовной души). Олицетворенное безбожие скрывается в пяти предназначенных для него оскверняющих явле-ниях в этом материальном мире. Через пропаганду и всяческое насаждение этих загрязняющих процессов, популяризацию их в качестве атрибутов «счастливой жизни» душа привлекается их одурманивающими досто-инствами. Это приводит к снижению духовного потенциала людей, к увеличению греховных (не связанных с интересами Бога) действий, помыслов, желаний. Результат этого – страдания. Пять областей деятельности человека, в которых скрывается олицетворенное безбожие: 1. Мясоедение (употребление без крайней необходимости в пищу мяса, рыбы, яиц и прочей плоти); 2.Пристрастие к одурманивающим средствам (алкоголь, наркотики, табак, чай, кофе и т.д.); 3.Незаконные сексуальные отношения; 4.Азартные игры и денежные махинации; 5.Стяжательство (корыстное накопление золота и различных материальных средств).

В ведах описывается, что будет если поклоняться предкам. Человек который поклоняется предкам попадает .

Поклоняться предкам это один из видов материальной деятельности. Но это далеко не истина.

Ведическая культура

4 января 2018 в 08:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.