vedaclub menu

 

 

Результаты повторения Махамантры Харе Кришна

Когда человек повторяет Харе-Кришна Маха-мантру, начинается процесс клешакни. То есть уничтожается невежество постепенно. Ложное эго. Ложное эго начинает ослабевать, ослабевают материальные желания. Или материальные ценности прекращают нас беспокоить. Как только эго ослабло, у нас умиротворение появляется, двеша ослабла, ложная ненависть к ложным источникам страдания. Мы начинаем прощать, более мирными становимся, коммуникабельными. И как результат всего этого, абхиневеша. Ушли преданные привычки и изменились желания под влиянием повторения Харе-Кришна Маха-мантры.

Второй этап называется шубхада, появление Божественных или хороших качеств. Появляются хорошие качества в человеке. Я не знаю, стоит ли даже перечислять, что такое хорошие качества. Это те качества, которые всем нравятся в других. Когда мы видим, - ой какой человек простил нас, ой какой человек умиротворенный, какой внимательный, какой щедрый и так далее. Вот эти все качества начинают проявляться в человеке постепенно, благодаря повторению Харе-Кришна Маха-мантры.

Постепенно человек выходит из под влияния низших духов, средних духов. Потом постепенно выходит из под влияния приведений поэтапно, низших демонических существ, средних демонов, высших демонов. Вы ходит из под влияния Кали, деградации духовной. И постепенно ослабевают астрологические влияния на него. Каждый раз ему надо писать новый гороскоп. Постепенно планеты ослабевают, на него прекращают влиять. Почему, потому что он действует на уровне, начинает действовать сначала тама, раджа, саттва, и начинает действовать на уровне акармы, то есть по указанию шастр, и под руководством духовного учителя. И говориться такой человек в момент смерти полностью может зафиксировать свой ум, сознание на Высшей природе.

Ведическая культура

4 января 2018 в 08:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.