menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 08:31 · Блог

Махарадж Бали отдаёт Господу Вселенную

Аудиоведы - Ватсала Прабху

ч.1

ч.2

ч.3

ч.4

ч.5

ч.6

Махарадж Бали отдаёт Господу Вселенную. Запись текста первой лекции до 9 минуты

ШБ песнь 8 глава 20, которая называется - Бали Махарадж отдает Господу вселенную, текст пятый. Далее звучит стих. В одиннадцатой песни ШБ приводится список из десяти элементов, десяти таких самых сильных вещей, которые передают сознание, передают умонастроение. И первое из этих десяти называется шастры. Шастры которые человек читает или настольная книга, по которой он живет. Если человек хочет развить какое-то сознание, умонастроение, то ему нужно соприкасаться с этим умонастроением, с этой гуной, которую он хочет развить. И сильней всего передает эту гунну настольная книга. Книга по которой он живет, которую он принимает как абсолютную истину, которой он следует. И соответственно такой книгой в гуне невежества будет Майн кампф, разрушение. В гуне страсти это будут учебники о том, как завоевать друзей, о том, как наладить бизнес, маркетинг, менеджмент. В гуне благости это будет что-то, что позволит человеку стремиться к познанию. (Статья - русские веды)

И транцендентная книга или шастры, транцендентных шастры это шастры, которые призывают человека к чистой преданности. И смотрите как наш день устроен, что мы каждый день соприкасаемся с шастрой и мы пытаемся жить. Потому что когда мы просыпаемся, нам нужно реинсталлировать нашу программу, - что же мы хотим-то в жизни. Мы такие разные все посмотрите, наверно в обычной ситуации ни кто бы из нас может быть никогда бы и не встретился вместе. Но что нас объединяет вместе, это то что мы поверили, что чистая бхакти это абсолютная истина. Это то, к чему мы хотим стремиться.

Много может быть у нас есть еще старых привычек дурных. Это раздвоение личности называется, это значит, что у нас есть старая природа, которая говорит что-то одно. И есть новая природа, то есть то, кем мы хотим стать. И для того чтобы стать таким, кем мы хотим, надо все время это напоминать себе. Все время медитировать и действовать в новом сознании чистой преданности. И вот чтение Шримад Бхагаватам это одна из самых могущественных практик, которая позволяет человеку развить то сознание, к которому он стремиться. Если вы заметите, то до начала лекции, после начала лекции происходят изменения в сознании. Мы однажды приехали во Вриндаван и один преданный, ученик Шрилы Прабхупады. (Ведические пураны в библиотеке)

Он привес нас в Говордхану и он сказал, что всегда привозит сюда преданных. Он сказал, что есть разные типы парикрамы. Есть такой тип, чем глубже, тем лучше. И мы приехали в одно место, где большая Говордхан Шила, которой он поклоняется, он говорит, что мы сейчас весь день здесь проведем. И вы сейчас отметьте свое сознание, а потом опишите что произошло после того, как мы уедем отсюда. И мы провели там наверно часов пять, мы пели, говорили, прославляли, слушали, браманам поклонялись и корове, и Говордхану. Это сильно повлияло. И то, что мы читаем Шримад Бхагаватам это каждый раз нас вдохновляет. Я замечаю разницу такую. Эти стихи, которые мы читаем с вами описывают и прославляют сознание Бали Махараджа. Если мы возьмем шастры, которые есть в современном мире, там прославляют совсем другое сознание.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться