vedaclub menu

Аудиоведы - Садапута Прабху

Махеш Дхама

Махеш Дхама. И так, сегодня мы будем обсуждать Махеш Дхаму. Мы уже обсудили экспансии Санкаршаны, Маха-Вишну, Маха-Вишну локу.

И так мы будем путешествовать. Наше путешествие через космическое проявление, мы подходим к Махеш Дхаме. Махеш Дхама это очень интересная и обширная область. Это промежуточное место между Хари Дхамой и Деви Дхамой. Имперсоналисты, которые хотят слиться с существованием трансцендентного помещаются в Махеш Дхаму. Так как Махеш Дхама начинается с границы, когда заканчивается Хари Дхама, так же включает в себя Брахма локу. Поэтому объясняется, что имперсоналисты, которые хотят слиться с существованием Бога, они входят в Махеш Дхаму. Потому что Махеш Дхама включает в себя Брахма локу или Брахмаджйоти, это регион, который за пределами духовных планет. Это регион или область, которая находится за пределами Хари Дхамы, ниже Хари Дхамы.

Существует объяснение в Брихат Бхагаватам, написанной Санатана Госвами, когда Гоп Кумар поднимался вверх постепенно по направлению Харе Дхаме и перед тем, как войти на Вайкунтху, Он проходил через Брахма локу, через Брахмаджйоти, сияние Господа. И в этой области описывается Его опыт, чувства, когда Он был там в Брахмаджйоти.

Вдруг Он увидел форму Господа. Иногда Его форма проявлялась, иногда исчезала. И Он чувствовал, что Он теряет своё сознание. Он чувствовал, что Он теряет своё существование индивидуальности и сливается с Брахмаджйоти. Этим Он ужаснулся, Он как бы погружался в состояние какого-то транса. Он как бы сливался и забывал себя как индивидуальность. Такова была ситуация. И в это время вдруг Он увидел белого Быка, Его звали Нанди, и Господь Шива с Парвати, с Деви восседали на этом большом Быке. И у Него произошла беседа с Господом Шивой.

Это произошло в Махеш Дхаме, который находится в Брахмаджйоти. Гоп Кумар увидел, как Господь Шива путешествовал через Брахмаджйоти на своём Быке. И Шива вдохновил Его продолжать своё продвижение выше в Хари Дхаму. Таким образом Махеш Дхама начинается сразу же, как заканчивается Хари Дхама. И поэтому в ведической литературе объясняется, что имперсоналисты входят в Махеш Дхаму. Когда живое существо освобождается от Деви Дхамы, оно не обладает знанием о пышности и богатстве Хари Дхамы. Оно входит в область Махеш Дхамы. Духовный мир начинается с Вишну локи, такого понимание вайшнавов. Вайшнавы считают, что духовный мир, мир означает жизнь. Поэтому имперсональное сияние не считается духовным миром.

Текст до 5 минуты.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 08:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.