menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 08:35 · Блог

Мать Индия

Аудиоведы - Радханатх Свами

Мать Индия ч.1

Мать Индия ч.2

Мать Индия ч.3

Мать Индия ч.4

Мать Индия ч.5

Мать Индия ч.6

Мать Индия ч.7

Мать Индия ч.8

Мать Индия ч.9

Мать Индия ч.10

Лекция,важность слушания

Запись текста до 7:30 минуты. Я вас искренне благодарю за то, что вы пришли сюда сегодня, чтобы присутствовать при моих скромных попытках рассказать что-то о Кришне. Тема этого семинара Кришна. Если все собравшиеся вайшнавы передадут мне свое благословление, я попытаюсь что-то сказать. Поймав на себе милостивый взгляд его Святейшества Махараджа, мы все очищаемся под этим взглядом. Шрила Прабхупада часто цитировал этот стих, - неважно чист человек или не чист, в какой бы ситуации он не оказался, или даже если человек прошел через самые большие опасности, если он помнит о Господе, он будет всегда чист внутри и снаружи. (Статья о строение вселенной).

В соответствии с законами природы, мы всегда находимся под влиянием того, с чем мы общаемся. Прабхупада приводил пример, если железный кнут поместить в огонь, он становится красным от огня. Он принимает все качества огня, если вы дотронетесь до него, то это все равно, что дотронетесь до самого огня. Если тот же самый железный прут поместить в лед, он станет таким же холодным, как лед. Этот принцип является законом данного мира, то с чем мы общаемся, мы упадабливаемся этому. С незапамятных времен мы соприкасаемся с гуннами материальной природы, и с различными превращениями этих качеств материальной природы. (Что такое ведическая культура).

Мы пытаемся исполнять свои многообразные желания. И наше сознание оказывается под влиянием всего того, что мы делаем, находясь под влиянием каких-то гунн материальной природы. На самом деле вечная душа исполнена вечным знанием и блаженством. В соответствии с нашей внутренней природой мы должны быть счастливы постоянно. Почему же мы страдаем. Коренная и единственная причина всех наших страданий заключается в грязи, которая покрывает наш ум. Этот покров грязи заставил нас забыть о том, кем мы являемся на самом деле в соответствии со своей истинной природой.

Кришна говорит в Бхагавад Гите, - каждое живо существо является моей неотъемлемой частицей. Но наш нечистый ум и наши нечистые чувства заставляют на сражаться тяжело в материально мире. Однако Кришна в высшей степени чист. Если мы просто общаемся с Кришной, соприкасаемся с Ним, мы тоже станем в высшей степени очищенными. И этот стих объясняет, каким образом, мы можем постоянно соприкасаться с Кришной, всегда памятуя о Нем. Памятуя о Кришне, мы общаемся с Кришной. И таким образом, мы становимся чистыми. Господь Чайтанья сравнивает ум с зеркалом. Зеркало должно без искажений отражать нас. Но когда грязь покрывает зеркало мы не можем увидеть не только себя, но и вообще ничего. Единственное, что мы видим это грязь. (Веды – структура писаний).

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться