vedaclub menu

Межконфессиональные отношения. Айравата дас (Акиф Манаф Джабир)

Межконфессиональные отношения. Айравата дас (Акиф Манаф Джабир). Аудио семинар затрагивающий различные аспекты религиозных течений.

Три мировые религии

Христианство. Является ли Христос Богом

Является ли Иисус Богом.

Является ли Иисус Богом. И так, перед тем, как мы рассмотрим предысторию этих религий, мы еще рассмотрим некоторые моменты о христианстве. Вы так же можете задавать вопросы, когда у вас появятся в процессе, но только по тому предмету, который мы в данный момент рассматриваем. Если что-то какой-то другой вопрос появляется, запишите его запомните, потом задайте, когда будем обсуждать эту тему. И так, эта книга очень важная, Шрила Прабхупада о христианстве, если Вы хотите проповедовать христианам. Я всё не буду обсуждать, Вы сами можете прочитать потом. И так, один из моментов, может ли человек видеть Бога. Одна из концепций ведических и не ведических религий. В ведах ясно, что мы можем видеть Бога, и что по Его милости, когда мы получаем самореализацию, мы можем видеть Бога. Но сейчас в христианстве они говорят, что мы не можем видеть Бога. Там есть описание, которое дается в Библии, что на самом деле мы можем видеть Бога. И так, в Библии говориться, чистые сердцем благословлены, так как они увидят Бога.

И есть так же стих в Коране, который похож на это, говориться, что в конце жизни благочестивые смогут увидеть Аллаха. Это такая же цитата из Библии, похоже на это. Это главная идея, те, кто чисты сердцем, они могут видеть Бога и проблем в этом нет никаких. Так же мы обсудим, кто же является настоящим христианином, а кто нет. И так, концепция Бога в христианстве. И так, кроме Триединства, которое было придумано позже. Святая Троица была произнесена Святым Павлом, на самом деле Христос не объяснял это, потому что Павел использовал другие книги, не христианские книги, и Он очень много внес в христианство новых вещей из Греции и Рима. Но концепция Бога, которую объяснил Иисус Христос это понимание Бога, как Отца. Он всегда повторял, что я являюсь сыном нашего небесного Отца и все мы дети.

И так, их концепция, что Бог является Отцом, и Он создал всё. И поэтому они Его на иконах изображаю, как старого человека в возрасте. На самом деле это достаточно продвинутое понимание и Прабхупада комментировал это. И самое главное, что я хочу сообщить для вас. Я слышал, что преданные говорили, что христиане в ватсалья расе находятся, а мы выше. На самом деле их концепция Бога Отца это не ватсалья раса. Ватсалья раса в вайшнавизме означает, что мы принимает Бога, как нашего сына. И Вы думаете о себе, как об отце Бога, или матери Бога. Это более продвинутое стадия, потому что, когда мы принимает Бога, как отца значит Вы зависите от Бога, - о Отец дай мне это, дай мне то. Но когда Вы принимаете Бога, как сына и становитесь родителем Бога, то тогда он становится вашим сыном, и вы заботитесь о Нем, вы делаете для Него всё. И в этом смысле, настоящая ватсалья раса в вайшнавизме.

Концепция отца в христианстве находится ниже, чем вайшнавские идеи, это дасья раса. Первое это шанта раса, а у них дасья раса. Они принимают Бога, как отца, вы подчиненное положение занимаете. Какова была идея Троицы, что это такое. Мы поговорим позже об этом. Троица, такова, что Бог один в трех аспектах, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой. Это было на самом деле изобретение Святого Павла, что Бог существует в трех личностях. Такова идея. Но другие группы исказили еще больше. Есть изуиты, которые говорят, что Троица означает Отец, Сын и Их любовные взаимоотношения между Отцом и Сыном, это называется третий аспект. Мы об этом поговорим по подробнее позже. (Запись текста до 6 минуты)

Распяли ли Христа. О Христе, Магомете и Мессиях

Реинкарнация в Христианстве. Противоречия в Христианстве.

Шрила Прабхупада о исламе

Ислам

Предыстория государства Израиля. Моисей.

Как Моисей спас еврейский народ. История Государства Израилева.

Писания иудеев и христиан и отклонение от них

История жизни Христа. Учение Христа и отклонения.

Отклонения и споры вокруг смерти Христа. Христианство после смерти Христа.

Константин избавляется от реинкарнации и вегетарианства. Вопросы о христианстве.

История Мухамеда и ислама. Получение Корана и начало проповеди.

Проповедь Мухамеда. Сопротивление проповеди и отношение к идолам

Три вида знания Мухамеда. Как проповедовать мусульманам.

Ведическая психлогия

Поделиться:

4 января 2018 в 08:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.