menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 08:43 · Блог

Москва, июнь 2008г

Аудиоведы - Гопал Кришна Госвами

День 21.06.2008

Вечер 21.06.2008

День 22.06.2008 BVGM

Запись текста до 14 минуты. Звучит мантра. Мы читаем песнь первая глава шестая, беседа Нарады с Вьясадевой, текст 31. Шримад Бхагаватам это сердце библиотеки Бхактиведанты. Прабхупада написал так много книг. Примерно тридцать пять томов занимает транскрипция его бесед в комнатах и на утренних прогулках. Восемь томов занимают его письма. Шесть томов лекции по Бхагавад Гите. Девять томов занимают лекции по Шримад Бхагаватам.

И некоторые люди при этом говорят, что Прабхупада не дал нам всё. Это больше, чем можно за свою жизнь прочитать. Так же его последователи продолжают выпускать авторитетные писания, такие как Чайтанья Бхагаватам и другие. Но в сердце всей этой библиотеки огромного свода писаний – Шримад Бхагаватам. Шри Ишопанишад и Бхагавад Гита это как бы введение в эту науку.

Читая эти книг Шри Ишопанишад и Бхагавад Гиту, можно избавиться от грубых телесные представлений о жизни. И может научиться следованию четырем регулирующим принципам. Мы сможем научиться понимать и ценить тонкости духовной науки. В Шримад Бхагаватам, вторая песнь, вторая глава, двенадцатый текст Шрила Прабхупада говорит, - человек не должен даже осмеливаться переходить к изучению других песен, кроме первой и второй, если он по прежнему находится во власти грубого полового желания. В этом комментарии Шрила Прабхупада говорит слова – половая жизнь, двадцать три раза.

Это проблема материальной жизни, это изначальная ади раса. Эта раса между Радхой и Кришной. Именно по этому она и составляет основу даже этой жизни. Поэтому, читая Бхагавад Гиту и Шри Ишопанишад, первый две песни Шримад Бхагаватам можем избавиться от привязанностей к грубому материальному сексу. Так же существует тонкий недозволенный секс. Когда Муни, его история описывается в третьей песни, был очень хорошим преданным. Он был очень хорошим брахмачарием. Занимался аскезами и проводил жертвоприношения. Он выходил на улицу каждый день распространять книги семь лет в подряд. (Сходство санскрита и русского языка)

Люди оскорбляли его на улицах, но он был очень сильным. Мы понимаем, что Кришне он очень нравиться, Кришна ценит всё, что мы делаем для него. И он понял, что может, что угодно у него попросить. Но поскольку в сердце по прежнему сохраняются материальные желания, я хочу чтобы у меня была жена красавица. Я хочу поехать с ней на Багамские острова, и наслаждаться там жизнью с ней. Из-за того, что у него были эти желания, он чувствовал себя очень несчастным. Но Кришна сказал ему, - не волнуйся, всё нормально.

День 22.06.2008 HPS

Вечер 22.06.2008

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться