Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Слава Господу Чайтанье, луне Навадвипы и сыну матери Шачи! Слава Нитьянанде Райе, авадхуте! Слава Шри Адвайте Прабху, Верховному Господу! Слава Шри Гададхаре и Шривасе Пандиту! Слава Навадвипа-дхаме, самой главной из всех дхам! Слава обитателям Навадвипы, спутникам Гауранги!

Склоняясь к стопам всех преданных, теперь я кратко опишу Шри Навадвипа-дхаму. Даже полубоги во главе с Господом Брахмой не знают о безграничной славе Навадвипа-мандалы, так кто же может полностью описать эту дхаму? Если даже тысячеголовый Шеша не может полностью описать ее, тогда как же я, незначительное живое Дварака существо, могу сделать это? Даже причины страданий Господь Шива не может найти конец безграничной славы Навадвипа-дхамы. Но тем не менее, желание Шри Чайтаньи могущественно, и согласно Его воле преданные дали мне указание. Поэтому, по милости преданных я описываю здесь славу Надии.

Есть еще один предмет, о котором я хотел бы упомянуть. Поскольку это знание сокровенно, я не решаюсь открыть его. Но с другой стороны, я не могу препятствовать его изложению, так как Господь Чайтанья наказал Своим преданным поведать всем о славе Его игр и обители после Его ухода. И хотя Шри Чайтанья является самой скрытой из Серебряков всех аватар, мне хорошо известно, что Он — наивысшее воплощение Господа. Но поскольку Его сокровенные деяния описаны двусмысленно, непреданные неспособны понять их. Долгое время Майядеви хранила в тайне эти сокровенные писания, рассказывающие об играх Господа Чайтаньи. Эти предметы изложены как в непроявленных писаниях, разбросанных повсюду, так и в проявленных. Майя хранила эти писания недоступными взору, закрывая глаза ученых.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства