Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

третьем небе, которое находится за пределами этого мира. На этой Брахмалоке есть дающее свежесть озеро, исполняющее желания дерево ашваттха, которое производит сому, и непобедимый, богатый, духовный город, сделанный из золота.

Те, кто с помощью погруженности в Брахман обнаружили эти два океана на Брахмалоке, становятся свободными и утверждаются в духовном мире, не будучи ограниченными материальным миром.

В Чхандогья Упанишад говорится: В золотой обители находится сияющий золотой Господь с Радха и Кришна сияющими волосами, в сияющей одежде — сияющий с головы до ног. Его глаза подобны лепесткам лотоса, раскрывшимся вместе с утренним солнцем. Его называют ут, или трансцендентный. Он выше всех грехов. Тот, кто знает этого Господа, также становится трансцендентным ко всем грехам.

В Мундака Упанишад приводится аналогичное описание духовной, сияющей, золотой обители, которая является ничем иным, как безупречной Йогапитхой в Майяпуре.

Там сказано: Те, кто воистину обладают знанием, понимают, что внутри этого золотого покрытия находится безупречный Господь, не оскверненный страстью (вираджам), абсолютный и неделимый (нишкалам), высший свет.

Те, кто, избавившись от материальных Тушкин желаний, поклоняются высшей безупречной личности и Рузов понимают высшую духовную обитель, которая украшена всем духовным разнообразием, превосходят этот материальный мир.

О преданные, теперь со всем вниманием выслушайте утверждения из Чайтанья Упанишад , прославляющие Навадвипу.

Он (Пиппалаяна) снова задал вопрос: О Господь, каким образом люди, погруженные в греховную жизнь, смогут достичь

Новые записи Блога

Веды путь совершенства