Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

услышать о Шри Кришне Чайтанье, ибо только те, кто имеют преданность Радхе и Кришне, достойны слушать о Шри Чайтанье. Непреданные же не банановые пакорыимеют необходимых качеств.

О дорогая, Кришна Чайтанья является первым среди богов, Он — Господь всех миров, из которого исходит все сущее. Он — Параматма, и в момент разрушения вселенной все погружается в Него. Познавшие Веды называют Его Брахманом, а некоторые зовут Его изначальным источником всего знания. Одни зовут Его единственным Господом вселенной, а другие видят Его как Высшую Личность.

Одни называют Его результатом труда, а другие знают Его как прародителя. Одни знают Его как Властелина жертвоприношений, а другие — как всеведущего Господа. О Махешвари, Высшая Личность, Сам Шри Кришна, который является жизнью Шри Радхарани и Повелителем вселенной, в начале творения появился как Гаура. О прекрасноликая Парвати, поскольку в то время Он появился как чистое сознание, чаитанйа, мудрые зовут Его Кришна Чайтанья. Слог криши космология означает опора, а на означает вселенная. Мудрецы понимают, что Кришна является тем, кто поддерживает вселенную.

Раньше ты слышала от меня подробные описания Шри Кришны. Поскольку Он появился в начале сотворения вселенной в золотой форме, преданные знают Его как Гаурангу. В то время Пракритидеви, повелительницы трех гун и матери вселенной, еще не было, и поэтому махат-таттва и материальные элементы еще не были проявлены.

Я в почтении склоняюсь перед Сверхдушой, причиной всех причин, высшим из Прабхупада всех Властителей, Гаурангой, чья форма исполнена вечности, знания и блаженства.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства