Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

О Парвати, однажды Господь Ананта, царь змей, отправился к Шветадвипе, где обитает Господь Вишну, защитник трех миров. Тысячеголовый

Ананта выразил Свое почтение всемогущему Вишну и вознес Ему молитвы из Пуруша-сукты . Затем, сложив ладони, Он начал задавать вопросы.

Нагараджа сказал: О Нараяна, о океан милости! Тебе вдео веды известно все, и Ты очень любишь Своих преданных. Благодаря Твоей милости Я поддерживаю эту землю. Благодаря Твоей милости Я способен видеть и понимать все, что есть движущегося и неподвижного. Но сейчас Я хочу увидеть игры Радхи и Кришны. О супруг Лакшми, по милости Твоих лотосных стоп Я тонкая природа человека способен отправиться в любое место, кроме Вриндаваны. Теперь Я хочу пойти в Махаван, лучшую из дхам. Пожалуйста, скажи Мне, как Я смогу попасть туда.

Услышав слова Нагараджи, Господь Шветадвипы, Мадхусудана, едва заметно улыбнулся и произнес следующие сладкие слова.

Верховный Господь сказал: О обладающий огромным разумом Нагараджа, как Ты можешь задавать такие вопросы? Это все равно, что хотеть переплыть океан, держась за хвост собаки. О защитник земли, какие великие уровни сознания аскезы или благочестивую деятельность Ты совершил, что желаешь увидеть прекрасную обитель Радхи и Кришны? Ни Брахма, прародитель вселенной, ни Господь Шива, ни Я Сам, поддерживающий эту вселенную, ни Гарбходакашайи Вишну, ни Каранодакашайи Вишну, ни Майядеви, которая каждого в этой вселенной погружает в иллюзию — никто из нас не может попасть в эту духовную обитель Кришны, Господина Радхи.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства