Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

То место, где деревья, листья, цветы и плоды духовны, где лебеди, кукушки, олени и прочие животные духовны, где земля, реки, горы и озера духовны — то место, созданное не из грубой материальной энергии, прославляется великими преданными как лучшее из всех мест. Это место называется Голока. Там являют Свои игры Радха и Кришна. Вриндавана является самой дорогой обителью Кришны, которого жаждут увидеть все деваты.

О Нагараджа, как Ты обрел желание увидеть эту высшую обитель, из одного лишь уголка которой появляются все места обитания, дорогие живым существам, такие как Вайкунтха, и которую мудрецы не могут увидеть даже в своих мечтах?

Давным-давно, Брахма в течение ста лет совершал аскезы в Пушкаре, надеясь получить пыль с как сжечь карму лотосных стоп Господа Кришны. Но Ты, такой недостойный и невежественный, как Ты можешь желать увидеть высшие игры Радхи и Кришны?

Но Я считаю Тебя лучшим из преданных, о царь змей, поскольку Ты развил такой вкус к играм Радхи и Кришны. Совершая благочестивые поступки в течение десяти миллионов калп, живое существо становится вайшнавом. После этого оно развивает вкус к играм Радхи и Кришны.

Тот, кто развивает ясный разум, чтобы постичь игры Радхи и Кришны, является экадаши освобожденной душой, которой желают поклоняться все полубоги.

Если человек будет слушать о славе Вишну в течение миллиарда калп, он все равно не сможет достичь Радхи и Кришны. Радху и Кришну можно достичь, только лишь общаясь с гопи. И человек не сможет достичь Ватсала Прабху общества гопи, если не примет прибежище лотосных стоп Гауранги. Поэтому, пожалуйста, постоянно и с полной преданностью поклоняйся Гауранге.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства