Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Выслушав слова Парвати, Господь Шива обнял ее и с великим почтением сказал: О Гаури, выслушай, пожалуйста, как я опишу славу Навадвипы, которая дарит человечеству према-бхакти и разрушает все виды грехов. Я опишу славу Навадвипы, в точности как я описал славу Вриндаваны.

Господь, дарующий блаженство Своим преданным, мечта прабхупады совершает Свои игры в Навадвипе так же, как Кришна наслаждается играми с Радхой во Вриндаване. Просто благодаря памятованию о славной Навадвипе, острове, расположенном в слиянии Ганги и Ямуны, человек разовьет привязанность к Радхе и Кришне.

Человек может странствовать по всей земле и посетить тысячи святых тиртх, но если он не видел Навадвипу, он не сможет обрести Радху и Кришну. О Парвати, для удовольствия Радхи и Кришны все святые места, Торсунов мудрецы, муни, полубоги, ашрамы, Веды, священные писания и мантры постоянно находятся лишь в одном уголке Навадвипы. Просто благодаря памятованию о Навадвипе можно получить в десять миллионов раз больше, чем тот плод, который человек может получить благодаря совершению тысяч жертвоприношений коня, тысяч жертвоприношений ваджапейа, различных видов ритуалов и йогических упражнений. Что же тогда я могу сказать о результате настоящего созерцания Навадвипы?

О Парвати, если даже самые грешные люди хотя бы раз вспомнят Навадвипу, они станут преданными. В этом нет никаких сомнений. День ото дня их преданность будет возрастать. Земля очистится благодаря история вайшнавских сампрадай пыли с их лотосных стоп.

Тех, кто живет в Навадвипе и принимает Гаурангу как своего единственного достойного поклонения Господа, не следует считать обычными смертными. Они — личные спутники Гауранги. Просто

Новые записи Блога

Веды путь совершенства