Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

предложил эту самхиту лотосным стопам Господа, Он чувствовал огромную радость. Поскольку это произведение было наполнено бесконечными (ананта) играми Господа, и поскольку она изошла из уст Ананты, Господь назвал эту молитву Ананта-самхита .

Моя дорогая Парвати, однажды на Вайкунтхе Господь дал эту самхиту Брахме для блага всех миров, а позже, в другую калпу, Он милостиво дал ее мне, когда я был обессилен, выпив ведическая культура океан яда. Так как мой рот горел от яда, я поместил эту нектарную самхиту в свой рот. О Парвати, с тех пор я постоянно повторяю эту самхиту вместе с благоприятной мантрой, состоящей из имени Гауранги. Очищенный этим, я считаюсь лучшим из преданных. Теперь я Кали юга удовлетворен, освободившись от греховных последствий, причиной которых стали написанные мною атеистические писания майавады, критикующие Кришну.

О Парвати, так как ты — моя возлюбленная, в предыдущую калпу я дал эту самхиту тебе, но, то ли из-за твоей женской природы, то ли из-за преобладающего в тебе умозрительного знания, ты не помнишь ее. В этой самхите описаны игры Кришны и личность Гауранги, который дарует непосредственную встречу с Радхой и Кришной.

О Парвати, благодаря слушанию, чтению или изучению этого писания человек может достичь непосредственного служения Господу Гауранге, который милостив к Своим преданным, и чья форма вечна и исполнена знания и строение вселенной блаженства. Такой человек живет в Навадвипе множество калп. Затем, по милости Гауранги, эта личность становится гопи и вместе с Радхой и Кришной живет в рощах Вриндаваны как Их спутница (сакхи). Эта истина выше всяких сомнений.

О Сати, не служа лотосным стопам Гауранги, человек не сможет достичь Радхи и Кришны, даже если соберет вместе всю

Новые записи Блога

Веды путь совершенства