Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

В этой главе я кратко представлю ссылки из Пуран, прославляющие Навадвипу. Сперва я приведу утверждения из Шримад Бхагаватам .

Черты характера Притху Махарадж и описаны в Бхагаватам (4.21.11-12) следующим образом: Мой дорогой Видура, царь Притху жил на земле, лежащей между двумя великими реками, Гангой и Ямуной. Поскольку он был окружен роскошью, казалось, что он наслаждался выпавшим на его долю счастьем, чтобы истощить запас последствий своей благочестивой деятельности. У Махараджи Притху не было соперников, и власть его шаранагати простиралась на все семь островов, расположенных на поверхности Земли. Все приказы царя выполнялись беспрекословно, и ослушаться их не мог никто, кроме святых, брахманов и потомков Верховной Личности Бога [вайшнавов].

Описание планеты Земля таково: Точно так же приток Ганги, Алакананда, вытекает из южной части шримад бхагаватам Брахмапури, или Брахма-саданы, и на юге впадает в соленый океан. (Бхаг. 5.17.9)

Описание паломничества Видуры:

Пронзенный стрелами этих жестоких слов, поразивших его в самое сердце, Видура покинул дворец брата, оставив у порога свой лук. Он не сожалел о случившемся, ибо считал Майяпур наивысшей Дварака обителью (и поэтому решил отправиться туда). (Бхаг. 3.1.16)

Думая только о Кришне, он стал странствовать в одиночку по тем местам, которые посещал Господь, и в которых воздух, холмы, сады, реки и озера чисты и безгрешны, а храмы украшены формами Безграничного. Так проходило его паломничество.

В своих странствиях он заботился только о том, чтобы удовлетворить Верховного Господа Хари. Он ни от кого не зависел, и

Новые записи Блога

Веды путь совершенства