Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

все его занятия были чисты. Каждый день он освящал себя, совершая омовения в святых местах, хотя спал на земле, носил нищенские лохмотья и не расчесывал волос, так что многочисленные родственники не узнавали его при встрече. (Бхаг. 3.1.18-19)

О Господь, Ты чист, и поэтому цвет Твоего тела напоминает цвет чистого золота. Ты пребываешь в Своей Ведическая пища собственной обители Шри Навадвипе как Шри Чайтанья Махапрабху, объединенная форма энергии и ее обладателя. Майя — это Твоя внешняя энергия. Как независимый и в высшей степени чистый Шри Гауранга, Ты вечно пребываешь в Майяпуре, который проявлен посредством Твоей чит-шакти и находится за пределами досягаемости Твоей материальной энергии. (Бхаг. 4.7.26)

В следующих стихах описан подходящий для этой йуги метод поклонения: Царь Ними спросил: В каких формах появляется Верховная Личность Бога в каждую из различных эпох, какого цвета эти воплощения, как они называются и каковы регулирующие принципы поклонения Господу в человеческом обществе? (Бхаг.

11.5.19)

О царь, так люди поклоняются Господу вселенной в Двапара-югу. В Кали-югу они также поклоняются Верховной Личности Бога, следуя правилам и предписаниям ведическйи магазин богооткровенных писаний. Будь добр и выслушай теперь об этом.

В век Кали разумные люди занимаются совместным пением, поклоняясь таким образом воплощению адам и ева Бога, которое непрерывно поет имя Кришны. Хотя цвет Его кожи не темный, Он — Сам Кришна. Его сопровождают Его спутники, слуги, оружие и близкие

друзья. Мы в почтении склоняемся к лотосным стопам Господа, на котором человеку следует сосредоточить все свои помыслы. Он

Новые записи Блога

Веды путь совершенства