Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

разрушает оскорбления Своих преданных. Он уносит прочь страдания Своих преданных и исполняет их желания. Ему, обители всех святых мест и прибежищу Сарасвати всех мудрецов, поклоняются Господь Шива и Господь Брахма. Он — лодка полубогов, на которой они могут пересечь океан рождения и смерти.

Мы в почтении склоняемся к лотосным стопам Господа, на котором человеку следует сосредоточить все свои помыслы. Он оставил семейную жизнь, отказавшись от Своей вечной супруги, которой поклоняются даже жители небес. Он отправился в лес, чтобы освободить падшие души, погруженные в иллюзию материальной вайшнавсеик книги энергией. (Бхаг. 11.5.31-34)

Также, в Вайю-пуране Сам Господь говорит о Своем появлении: В Кали-югу Я появлюсь среди жителей Навадвипы на берегу Ганги как сын Шачидеви, чтобы начать движение санкиртаны. Я появлюсь в доме брахмана, в лучшей из семей брахманов.

В Агни-пуране говорится следующее: Он появится как Гауранга — очень миролюбивый, с красивой Аюрведа и дыхание шеей и окруженный деватами, или преданными.

В Гаруда-пуране говорится: В Кали-югу преданные оставят все другие святые места и будут жить во Вриндаване или в Навадвипе.

Сканда-пурана утверждает: Любой, кто в Кали-югу примет прибежище Майяпура и будет поклоняться Мне, освободится от всех грехов и достигнет наивысшей цели.

Какое бы святое место ни находилось в пределах Навадвипы, в Кали-югу его слава увеличивается в миллион раз. Благодаря общению с Гаурангой слава всех тиртх увеличивается, как увеличивается ценность металла, когда он соприкасается с

Новые записи Блога

Веды путь совершенства