Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Майяпур — это не что иное
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Майяпур — это не что иное

философским камнем. Майяпур — это не что иное, как духовная энергия Господа, йогамайа, которая увеличивает блаженство каждого.

В Гарга-самхите это место, разрушающее все грехи, описано следующим образом: Майя проявляется либо из Билванила-кшетры, либо из Гангадвары. Она находится в Кушаварте Дхрува-мандалы. О царь, привлекательная Майя-тиртха находится в одной миле к северу от храма Чайтанья Махапрабху Господа. Там вечно обитает восседающая на льве Тушкин форма Дурги, супруги Господа Шивы, которую еще называют Бхадракали, которая уничтожила Чанду и Мунду и которая разрушает все несчастья. Тот, кто омывается в Майя-тиртхе и поклоняется Майядеви, сможет исполнить все свои желания.

В Гарга-самхите Арджуна спрашивает о Притху-кунде: О сын Деваки, пожалуйста, скажи мне, кто является обладателем этой чудесной кунды, которая окружена золотыми лианами, и в которой растут золотые лотосы?

Господь ответил: Она принадлежит великому царю Притху из династии Сурьи, который в древности совершал здесь чрезвычайно суровые аскезы. О Арджуна, если человек выпьет воды из этого озера, он избавится от всех грехов, а если он омоется в его воде, он отправится в высшую обитель.

На севере находится Матхура, исполняющая все желания и прославляемая в русские веды Вараха-пуране и Вишну-пуране . Находящуюся на Симантадвипе Матхуру Падма-пурана прославляет такими словами: Эта Матхура более благоприятна, чем Вайкунтха, ибо, прожив здесь лишь один день, человек развивает преданность Господу!

В Вишну-пуране говорится: О лучший из мудрецов, тот, кто на двенадцатый день прибывающей луны в месяц Джьештха, когда луна находится в созвездии Мулы, постится, омывается в воде

Веды путь совершенства

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.