Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

чем Тиртхараджа Прайяг, потому что благодаря крошечным усилиям живые существа обретают здесь освобождение.

В Линга-пуране говорится: Если убийца брахмана войдет в Авимукта-кшетру, благодаря могуществу этого места он освободится

от своего греха, а если человек живет в ведические пураны этом месте, он достигает

положения, сходного с моим [Шивы?]. В Брахма-пуране говорится: Тот, кто входит в Авимукта-

кшетру и поклоняется линге, не родится в этом мире в течение миллиарда калп.

В Сканда-пуране относительно Годрумы говорится: Те замечательные люди, которые живут в Тхакур месте Господа под названием Годрума, свободны от всех грехов и достигают высшей обители.

Наймикшетра и Мадхьядвипа (где течет река Гомати) прославляются в Гарга-самхите следующим образом: Тот, кто берет чистую пыль с берега Гомати, освобождается от грехов, совершенных в течение тысячи жизней. В этом нет никаких сомнений. О царь Видехи, если человек омывается в Прайяге в месяц Магха, когда солнце находится в созвездии Козерога, он получает результат совершения тысячи жертвоприношений коня. Но если человек Нарушевич омывается в Гомати в месяц Магха, когда солнце находится в созвездии Козерога, он получает благо, в тысячу раз большее. Даже Господь Брахма не способен должным образом прославить Гомати-тиртху.

Тот, кто омывается в Чакра-тиртхе (в Наймишаранье) на двенадцатый лунный день, достигает обители Вишну, даже если он совершил худшие грехи.

В Махабхарате , Курукшетра-махатмья , великий мудрец Пуластья говорит: О Раджендра, пожалуйста, отправляйся в

Новые записи Блога

Веды путь совершенства