Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

благоприятные реки, как Ганга, Ямуна, Годавари, Сарасвати, Нармада, Синдху, Кавери, Тамрапарни, Пайясвини, Критамала, Бхима, Гомати и Дришадвати. Навадвипа всегда окружена этими святыми реками.

О Парвати, в этой вечной Навадвипа-дхаме гуны материальной природы присутствуют Айодхья, Матхура, Майя (Харидвара), Каши, Канчи, Аванти (Уджджайн), Дварака, Курукшетра, Пушкара и Наймишаранья. Четыре потока Ганги — Бхагиратхи, бхакти йога Алакананда, Мандакини и Бхогавати — очерчивают равную тридцати двум милям окружность Навадвипы. Все святые места, существующие на высших, средних и низших планетах, находятся в Навадвипе.

В действительности, я не остаюсь на Кайласе, и ты тоже не живешь там в моем доме. Полубоги не обитают на райских планетах, а мудрецы не остаются в своих лесах. Повторяя имя Гауры, мы развили сильное желание получить гауранга-прему, и поэтому все мы живем в Навадвипе на этой планете.

Те разумные люди, которые живут в Навадвипе, принимают Гаурангу своим единственным защитником и повелителем. Тот, кто поклоняется Гаурасундаре, воплощению пяти духовных истин, очень дорог мне.

Эта Навадвипа имеет форму цветка лотоса, в котором Антардвипа является сердцевиной, а корова священное животное Симантадвипа и другие семь островов — лепестками. Внутри сердцевины находится украшенная драгоценными камнями питха. Тот, кто постоянно медитирует на Гаурасундару и остальных членов Панча-таттвы, которые находятся в питхе, прославится как лучший среди лучших людей. Если человек — домохозяин или саннйаси — постоянно повторяет где-нибудь в Навадвипе: О Гаура!, он обретет настоящее блаженство.

Мудрецы говорят, что на восточном берегу Ганги в Майяпуре находится Гокула, тогда как на западном берегу расположена

Новые записи Блога

Веды путь совершенства