Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Желая достичь тени лотосных стоп Джахнавы и Нитая, Бхактивинода открывает эти истины.

Глава Четвертая Шри Джива слушает о Навадвипа-дхаме

Слава Господу Чайтанье, луне Навадвипы и сыну матери Шачи! Слава Нитьянанде Райе, авадхуте! Слава высшей дхаме, Навадвипе, в которой явился Шри Чайтанья. Любые блага, достигнутые проживанием во всех других тиртхах, можно получить, остановившись в Навадвипе всего лишь на один день.

Слушайте, о святые люди, как я, ссылаясь на Джаяпатака священные писания, прославлю это описание новая эпоха парикрамы по Навадвипе. Утверждения шастр, слова вайшнавов и учение Господа — эти три вещи являются моей жизнью. Приняв их прибежище, я опишу правила обхождения Навадвипы. Слушайте все!

Когда Шри Джива Госвами юношей покинул свой дом в Чандрадвипе, в великом нетерпении он выкрикивал: Надия, Надия! Странствуя по дорогам, он скорбел, а слезы текли из его глаз подобно ручьям: О Гауранга! Нитьянанда! Вы — жизнь живых существ. Когда Вы окажете мне милость и дадите мне Свой даршан? Снова и снова он восклицал: О мечта прабхупады Навадвипа, высочайшая из всех дхам, когда я увижу тебя?

Это было поразительным зрелищем — видеть привлекательный образ юного Дживы, практикующего чрезвычайное отречение. Во время путешествия его сердце всегда было наполнено экстатической любовью. Затем, несколько дней спустя, он прибыл в

Новые записи Блога

Веды путь совершенства