Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

либо освобождение, но если он умирает в Навадвипе, то обретает чистую преданность Господу. Если человек умирает в Навадвипе в неблагоприятное время, в муках, в доме или случайно, то все это не является недостатком. Смерть в других тиртхах во время практики йоги или смерть в Каши в момент погружения в медитацию на безличный Брахман становится незначительной, когда она сравнивается со смертью в Навадвипе.

Прожить один день в Навадвипе лучше, чем жить целую калпу в Прайяге, Варанаси или любой другой Радха и Кришна тиртхе. Любой результат, который можно получить с помощью практики йоги, человек обретает, просто прийдя в Навадвипу. С каждым шагом человек получает результаты великих жертвоприношений, а если он ложится и спит в Навадвипе, то он получает плоды предложения поклонов. Принимая в Навадвипе обычную пищу, человек получает такое благо, как если бы он почтил остатки пищи Господа. Что же тогда я могу сказать о тех верующих людях, которые посвятили себя повторению святого имени и с верой и преданностью вкушают реинкарнация античности прасад Гауранги?

О Парвати, я вкратце описал тебе то, что ты хотела услышать. Пожалуйста, держи все это в тайне, ибо таково желание Гауранги. Когда наступит счастливый век Кали, Гауранга Нарасимхадев проявит Свои привлекательные игры, и тогда слава Навадвипы станет очевидной.

Так заканчивается прославление Навадвипы из Урддхвамнайа Маха-тантры .

В Вишвасара-тантре Господь Шива говорит Парвати: На протекающей в южной части Ганге, в привлекательной Навадвипе, в Пхалгуна Пурниму, в доме Джаганнатхи Мишры из чрева Шачи родится Господь Кришна, чтобы уничтожить грехи Кали-юги.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства