Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

В Куларнава-тантре Господь Шива говорит Парвати: Затем, в начале Кали-юги на берегу Ганги родится великая личность, обладающая всеми хорошими качествами, чтобы распространять имя Хари.

В Брихад-брахма-йамала-тантре говорится: Слава счастливому Гаурачандре, Нарахари, покорителю трех миров. Он появляется в Кали-югу в Навадвипе на берегу Ганги с прекрасным телом золотого цвета. Он спасает грешников из океана грехов, давая им чистое имя Хари.

Я в почтении склоняюсь перед Гаурасундарой, который живет в Навадвипе, чтобы разрушить грехи о рыбаке и рыбке Кали-юги. Его шею обвивает гирлянда, в Его щеках золотым сиянием отражаются украшения, висящие на Его ушах, Его руки украшены драгоценными браслетами и нарукавниками, и Он дарует преданным имя Хари, которое разрушает все грехи.

В Капила-тантре говорится: В Кали-югу Господь примет рождение в доме брахмана в Майяпуре на Джамбудвипе. Вместе со Своими спутниками Он будет совершать киртан.

В Мукти-санкалини-тантре говорится: В Сатья-югу тиртхой является плоская земля Курукшетра, в Трета-югу — Пушкара, в Двапара-югу — Наймишаранья, а в Кали-югу — Навадвипа.

В Брахма-йамале говорится: Иногда Я лично прихожу в этот мир в одежде преданного. В частности, Я являюсь как сын Шачи в Кали-югу, чтобы начать движение Вичакшана санкиртаны.

В Кришна-йамале говорится: Я появлюсь на святой земле Навадвипы как сын Шачидеви.

Так заканчивается Четвертая Глава Прамана-кханды .

Новые записи Блога

Веды путь совершенства