Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Глава Пятая

В этой главе я представлю исполненные блаженства утверждения преданных. Сперва со всем вниманием выслушайте описания Навадвипы из Чайтанья-чариты , написанной Кави Карнапурой.

Эта Земля более удачлива, чем райские планеты, и она обладает всеми безупречными качествами, ибо, хотя она порождает множество драгоценных самоцветов, она проявила редчайшую из всех драгоценностей в форме Навадвипы.

Все богатства, разбросанные по земле, собраны в одном месте, известном как Навадвипа, веды читать онлайн благодаря которому волосы Земли в форме деревьев стоят дыбом от экстаза.

Когда же появится Господь? — думая так и преисполнившись радости, Земля, находящаяся под влиянием этого желания, следует по стопам преданных. Земля создала для непревзойденной Матхуры соперницу в форме Навадвипы, которая дарует освобождение тем, чьи умы и сердца были очищены нектарным прикосновением лотосных стоп Господа.

Падая на спутанные волосы Господа Шивы, который украшен гирляндой из черепов, Ганга Прабхупада предстает в виде миллионов светящихся капель, блистающих отражением полумесяца, горящего во лбу Шивы.

Исходя из лотосных стоп Господа, ласковые, нежные потоки Ганги очищают вселенную, по мере того, как она течет вперед во всех направлениях. В действительности, целомудренная Ганга порождает своими чистыми водами самое возвышенное место, Навадвипу.

Хотя Ганга имеет жидкую форму, она высушивает Гопал Кришна Госвами океан материальных страданий; хотя она белого цвета, она знаменита тем, что в ее водах находится дарующий свежесть черный Кришна; хотя

Новые записи Блога

Веды путь совершенства