Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

насладиться Кришной. Он явился в высшей обители, Навадвипа-дхаме, чтобы одарить живые существа сладким, нектарным потоком Своей собственной чистой премы .

Шрила Вриндаван дас Тхакур говорит: Вместе с вечными преданными и вечной Бхактидеви, в вечной дхаме, я вечно поклоняюсь единственной Абсолютной Истине, брахма сутрам, сущности Бога, вечно проявляющейся в форме Нитьянанды Прабху, Адвайты Прабху и Чайтаньи Махапрабху.

Медитация на Навадвипа-дхаму:

На берегах Ганги растут самые прекрасные большая иллюзия цветущие деревья и лианы, а в ее водах вздымаются волны. Нежные освежающие ветерки проносятся над ее поверхностью, а пчелы собираются возле зарослей розовых и желтых лотосов. Ступеньки, ведущие к ее водам, инкрустированы самоцветами. От прикосновения пыли с лотосных стоп Господа ее переполняют Рузов волны экстаза. На удивительных просторах золотой земли, раскинувшейся вдоль берегов Ганги, находится всеблагая Навадвипа-дхама, наполненная блаженством Господа.

Это место — самое очаровательное из всех, ибо ему всегда служат великие преданные, и оно всегда наполнено различными цветами, плодами, лианами и деревьями. По всей Навадвипе яркие Шри Ишопанишад птицы очаровывают умы и уши слушателей своими песнями.

В Навадвипе находятся привлекательные усадьбы брахманов, большие рощи и прекрасные места собраний и парки. Великие преданные, движимые чистой любовью, устраивают величественные праздники поклонения, а сияющие формы Шри Кришны находятся в каждом доме.

В Навадвипе расположен исполненный блаженства дом Гаурасундары. Золотые ворота и стены сияют ярче солнца. Внутри

Новые записи Блога

Веды путь совершенства