Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Навадвипу. Увидев издали город, он склонился в дандавате и чуть не потерял сознание. Чуть позже к нему вернулось самообладание и, дрожа от восторга, он вошел в Навадвипу. Приблизившись к Баракона-гхату, он спросил: Где находится Нитьянанда Прабху? Позвольте мне увидеть Его.

Один преданный заметил возвышенное эмоциональное состояние беседы о Кришне Дживы Госвами и предложил отвести его к месту, где жил Нитьянанда. В этот момент Нитьянанда в великом экстазе начал громко кричать и смеяться, чувствуя, что Шри Джива идет к Нему. Нитьянанда приказал Своим слугам привести Дживу, и множество вайшнавов пошли звать его.

Увидев Дживу, все тело которого было исполнено экстатических признаков, они поняли, что это он. Один из преданных, переполненный любовью, вышел вперед, чтобы открыть приказание Нитьянанды Прабху. Просто услышав имя Нитьянанды, Джива упал на землю без сознания.

Через несколько мгновений он поднялся и воскликнул: О, великая удача пришла ко мне! Хотя я плоская земля низший из людей, я получил милость Нитьянанды Прабху.

С радостным сердцем он упал в дандавате перед этими преданными и сказал: Если вы все одарите меня милостью, тогда я смогу получить милость Нитьянанды. Таково заключение писаний.

Осознавая, насколько удачлив Джива Госвами, некоторые ведическая цивилизация вайшнавы взяли пыль с его стоп и с великой торжественностью посыпали ею головы. Потом все они отвели его к дому Нитьянанды.

Нитьянанда сидел в окружении преданных и говорил о Кришне. При виде этой трансцендентной формы Нитьянанды тело Дживы изменилось под действием необычных переживаний. Какую

Новые записи Блога

Веды путь совершенства