Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Так заканчивается Пятая Глава Прамана-кханды . Конец Прамана-кханды. В Чайтанья Бхагавате Вриндаван дас Тхакур говорит: Даже сейчас Гауранга продолжает Свои игры, и удачливые души могут видеть их. Дхама является вечным спутником Господа. Тот, кто думает иначе — негодяй.

Шрила Нароттама дас Тхакур говорит: Тот, кто понимает, что обитель Гауранги абсолютно духовна, достоин жить во Вриндаване.

Шри Кришнадас Кавираджа писал: Господь сказал: Я известен как Критский Вишвамбхара. Это имя обретет свое значение, когда Я наполню вселенную премой. Думая таким образом, Господь, принявший роль садовника, начал выращивать в Навадвипе фруктовый сад.

Шриман Нарахари Дас сказал: Навадвипа и Вриндавана едины. В Навадвипе Господь золотой, в во индийские веды Вриндаване Он черный. Брахмапура — это название обители Господа. В этом стихе лес может означать Гокулу Махаван или Майяпур, два океана — Притху-кунду и Гангу. Третье небо — это духовное небо, которое находится за пределами грубой и тонкой карма материальной вселенной. Освежающее озеро — это нектар премы, а дерево ашваттха укрывает от света зал для киртана в Шривасангане. Санкиртана-йагйа Господа Чайтаньи производит сому, а непобедимый, духовный город из золота — это Йогапитха.

Неделимый Господь — это объединенная форма Радхи и Кришны, или Господь Чайтанья.

Канчана-грама — это старое название Катвы, куда Господь Чайтанья отправился, чтобы принять саннйасу.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства