Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Брахмапури, или Брахмапура, уже упоминалась в начале этой Прамана-кханды, когда речь шла о Майяпуре. Как здесь описывается, Алакананда также протекает к югу от Майяпура между Мадхьядвипой и Годрумадвипой Навадвипы.

Бхалука означает медведь. Есть также место под названием Бхалука, которое находится на Мадхьядвипе.

Шрила Бхактивинода Тхакур

Шри Навадвипа Бхава-таранга Экстатические волны Навадвипы

Шри Навадвипа-дхама, площадь которой составляет шестнадцать крош, является главной драгоценностью среди всех святых мест и театральной сценой Хакимов энергии сандхини Господа. Эта святая харинама дхама — место пребывания всех тиртх, полубогов, мудрецов и Вед и обитель энергий Господа чит и ананда. Пусть эта Шри Навадвипа-дхама явится моему взору.

Пусть мои глаза видят шестнадцать крош Вриндаваны в Матхура-мандале неотличными от Навадвипы в Гаура-мандале. Эти две дхамы проявляются из одного источника, который принял форму двух безграничных и безупречных духовных обителей, чтобы явить все разнообразие игр Господа.

Благодаря этой непостижимой, бесконечной и духовной энергии (ачинтйа-шакти), Господь сознательная деградация принес эти две дхамы в материальный мир, чтобы освободить обитающих здесь живых существ. Такова милость Шри Кришны. Пусть же все те, кто связан майей, увидят Вриндавану и Навадвипа-дхаму.

Только обретя необходимую квалификацию, чувства живых существ могут ощутить вкус духовного нектара этих дхам. Те, чьи

Новые записи Блога

Веды путь совершенства